Главное:
МИН
-

Развитие Заволжского района обсудили в мэрии Ярославля

Сегодня, 23 августа, в мэрии состоялась рабочая встреча руководства города с крупными инвесторами – компаниями «Глобус» и Premier Development.

Со стороны мэрии в мероприятии приняли участие первый заместитель мэра Алексей Малютин и заммэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин. На встрече стороны обсудили развитие инфраструктурных проектов Заволжского района Ярославля.

– В свое время наша компания привлекла в Ярославль крупные торговые марки «Глобус» и «Леруа Мерлен». Тысячи жителей города пользуются услугами данных торговых центров. К тому же это и рабочие места для горожан. Благодаря торговым центрам в разных районах Ярославля создается соответствующая инфраструктура для развития. Наша компания будет и дальше продолжать работать на благо города, осваивая земли и реализуя новые инвестпроекты в Заволжском районе города, – отметил владелец компании Premier Development Игорь Першин.

В настоящее время в Заволжском районе строится бассейн, появляются современные жилищные комплексы, идет продажа земли и участков в коттеджных поселках. В следующем году планируется расширение проспекта Машиностроителей.

– Вокруг торгового центра в Заволжском районе активными темпами создается новая инфраструктура – идет строительство жилых домов и коттеджных комплексов. Мэрия всегда заинтересована в реализации новых инвестиционных проектов, которые позволяли бы осуществлять дальнейшее развитие города. В свою очередь мы всегда окажем поддержку населению для приобретения земли или жилья с помощью льготного кредитования или льготных тарифов на ЖКХ, – отметил заммэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.

Современная инфраструктура в основном формируется благодаря развитию жилищного, земельного фонда, торгово-развлекательных центров, крупных магазинов. Сейчас недалеко от ТЦ идет активная продажа земли в новых коттеджных поселках со всеми городскими коммуникациями: «Березовая слобода», «Серебряный бор», «Солнечный бор», строятся новые жилые комплексы, такие как «Экогород». Дополнительно разработан генплан застройки района со школой, детскими садами, магазинами и другими объектами социального назначения.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp