Главное:

Как «Локомотив» одержал первую победу в сезоне

Обычно хоккеисты очень радуются окончанию предсезонки, ведь изнурительных занятий на «земле», тренажеров и «железа» в их жизни становится значительно меньше. Но вряд ли это относится к игрокам «Локомотива», который волею календаря начинал новый сезон с попытки решить один из сложнейших квестов КХЛ – привезти с дальневосточного двойного выезда Хабаровск – Владивосток максимум очков.

Помимо выматывающего перелета и неминуемо следующего за ним «джетлега» путешествие на берега Тихого океана дарит еще и очень сложных соперников, первым из которых стал для ярославцев хабаровский «Амур».

Обитатели «Платинум Арены» в межсезонье сменили тренера и прилично обновили состав, что достаточно сильно усложнило подготовку к игре Алексею Кудашову. Предположить, в каких сочетаниях появятся на льду хабаровчане, было невозможно, даже отсмотрев все матчи «Амура» на подготовительном этапе.

Что же касается игровых сочетаний «железнодорожников», то здесь ситуация была куда более прогнозируема. В итоге в стартовом листе «Локомотива» значились почти те же фамилии, что и в последних поединках на Кубке ЛЖД.

У хозяев в заявке выделялась фамилия воспитанника ярославского хоккея Кирилла Капустина, который еще совсем недавно готовился к сезону вместе с «железнодорожниками». Неудивительно, что именно Кирилл в итоге был одним из самых активных у хабаровчан на старте встречи. Помимо Капустина воротам Алексея Мурыгина активно угрожала финская связка Рамстедт – Куусела и Олег Ли, который едва не воспользовался ошибкой обороны «Локомотива» уже на второй минуте игры.

«Амур» быстрее справился со стартовым волнением и попытался с ходу заполучить преимущество. Парни Мисхата Фахрутдинова старались разыгрывать комбинации, задействуя всю ширину площадки, однако постоянно грешили неточностью на подходах к воротам соперника. «Локомотив» же вкатывался в матч чуть дольше и соорудил свой ответ лишь ближе к середине периода. Ошибкой Печурского не смогли воспользоваться Локтионов и Галимов – оба были ликвидированы с пятачка защитниками хозяев.

Лучшими на площадке у «железнодорожников» в стартовом отрезке весьма прогнозируемо были Красковский с Коршковым да примкнувший к ним Козун. В отличие от партнеров эти парни без труда миновали насыщенную игроками «Амура» среднюю зону и разыгрывали хорошие комбинации на подходах к владениям Печурского, но с моментами до поры до времени было туговато и у них. Лишь благодаря индивидуальному мастерству Егору Коршкову несколько раз удавалось прорваться на пятак «Амура», но всякий раз до гола не хватало последнего движения клюшкой.

Во втором периоде ярославцы серьезно прибавили в движении и давлении на всех участках льда, заставив хозяев раз за разом нарушать правила. И если удаление Угарова железнодорожники не реализовали, то задержку соперника клюшкой со стороны Владислава Ушенина простить не смогли.

«Большевики» «Локомотива» в лице все тех же Коршкова, Красковского и Козуна соорудили первую шайбу ярославского коллектива в сезоне! Паша здорово разобрался в сложной ситуации, «доев» отскок от щитков кипера «Амура» после броска канадского живчика Брендона Козуна.

Стоит отметить, что игра была весьма эмоциональная, поэтому без удалений не обошлись и гости. «Амур» же в ответ проявил свое знаменитое дальневосточное радушие и особых угроз воротам Мурыгина при игре в большинстве не создал. Есть над чем работать штабу Мисхата Фахрутдинова. Правда, стоит отметить и слаженную игру в обороне у «железнодорожников», за которую после турнира в Нижнем Новгороде некоторые болельщики начали обоснованно переживать.

Со старта заключительного отрезка матча «Локомотив» наступил на грудь своим оппонентам активным форчекингом, не давая хабаровчанам даже выбраться из собственной зоны. Чувствовалась работа Дмитрия Юшкевича в перерыве.

Однако долго это продолжаться не могло, в начале сезона ни одна команда не обладает идеальными физическими кондициями. Примерно в середине периода ярославцы были вынуждены ослабить давление, чтобы сохранить силы на концовку, которая обещала быть нервной.

Так оно и получилось. «Амур», подобно тигру, вырвавшемуся на волю, стал набрасываться на ворота Мурыгина. В результате Алексей едва не оглох от звона перекладины, которую сотрясла могучая подкидка с неудобной руки в исполнении Первушина, а затем был вынужден ликвидировать выпад подключившегося к атаке своей команды Кондратьева.

И это было еще не все. Томаш Зогорна, исполнив операцию «быстрые руки», обокрал троих «железнодорожников» и оказался с глазу на глаз со стражем ворот «Локомотива». Блистательный Мурыгин глазом не повел, помножив на ноль все усилия чешского нападающего хозяев.

На полноценный финальный штурм у команды Фахрутдинова просто не осталось сил, в итоге «Амур», заменивший вратаря на шестого полевого, был ближе к тому, чтобы пропустить вторую шайбу, нежели отыграться.

Таким образом, «Локомотив» переезжает во Владивосток, одержав первую победу в сезоне, ну а голкипер ярославцев записывает на свой счет первый «сухой матч». Вряд ли стоит делать далеко идущие выводы по одной игре, но минувший поединок дает хорошую пищу для размышлений. Помимо позитивных аспектов, конечно, были и негативные, но результат позволяет не заострять на них внимание. Хочется просто поздравить команду и всех нас с началом нового сезона!

Фото с сайта ХК «Локомотив»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость