Главное:

Трудная победа «Локомотива» во Владивостоке

Свое короткое турне по Дальнему Востоку «Локомотив» завершал матчем в городе, который в начале 2000-х был воспет группой «Мумий Тролль». Команде Алексея Кудашова противостоял владивостокский «Адмирал», уступивший в матче открытия сезона московскому «Динамо» по буллитам.

Кроме могучего стремления «моряков» реабилитироваться перед собственными болельщиками и непривычной канадской коробки задачу ярославцам осложнял еще и пик акклиматизации, который обычно приходится на 3 – 4-е сутки нахождения в непривычном часовом поясе.

Тренер «Локомотива» предпочел не менять победный состав и бросил в бой те же пятерки, что добыли 3 очка в Хабаровске. Его оппонент Александр Андриевский также обошелся без революции, внеся лишь косметические изменения в виде двух новых игроков, которые, по логике бытия, должны были сделать «Адмирал» еще сильнее и опаснее.

Стартовый отрезок встречи показал отличную готовность гостей к тяжелой пахоте во имя победы. Буквально в первой смене Контиола и Кронвалл отметились красочными «хитами» на игроках хозяев. Однако спустя несколько десятков секунд «Адмирал» мог открывать счет – Андрей Сигарев едва не поразил пустой угол ворот Мурыгина после великолепной передачи Блума.

Когда запал первых минут иссяк, игра приобрела более ясные очертания. Так, стало ясно, что ярославцы в этом соперничестве сделали ставку на чрезвычайно насыщенную среднюю зону. Защитники «Локомотива» непривычно высоко встречали в тело форвардов хозяев, не давая им раскатиться и получить передачу на чистом льду. Все это приводило к постоянным пробросам со стороны «моряков» и хорошим возможностям для контратак «железнодорожников».

Один из таких эпизодов привел к первому голу в этом матче. После перехвата в средней зоне шайба завязла возле борта неподалеку от ворот Налимова, быстрее всех в той ситуации разобрался новичок «Локомотива» Макс Талбо, который не глядя отправил самонаводящуюся передачу на пятак, где ее уже ждал Локтионов, чтобы переадресовать на накатившегося Чистова. Эстетское исполнение – и «железнодорожники» впереди!

Хозяева тут же постарались ответить, но их атакам ощутимо не хватало целостности. В результате острые эпизоды у ворот Мурыгина возникали только лишь благодаря индивидуальным действиям хоккеистов «Адмирала». «Локомотив» отмахивался от этих наскоков с видимой легкостью и под занавес периода запулил копье контратаки в сторону ворот Налимова. Итогом стала повторная капитуляция кипера «моряков». Отскок от вратаря преобразовал в голевую передачу Владислав Картаев, Мосалеву оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

Второй игровой отрезок хоккеисты «Адмирала» начали в меньшинстве, но выстояли и впоследствии развернули масштабную спецоперацию по спасению матча. Слишком позитивный ход встречи в какой-то момент расслабил «железнодорожников». Команда Кудашова заигралась в чужой зоне, последовал обрез, и нападающий дальневосточников Кирилл Воронин мигом материализовался перед Алексеем Мурыгиным. Воспитанник ярославского хоккея родную команду не простил, хладнокровно послав шайбу под вратарем.

Этот гол ожидаемо стал психологическим допингом для хозяев. В течение пары следующих минут они создали еще несколько моментов для взятия ворот. Но счет сравняли опять-таки из-за ошибки ярославцев. Ткачев подкараулил неосмотрительную передачу защитника гостей и с легкостью вогнал шайбу под перекладину. На кураже «Адмирал» понесся дальше сеять панику и ужас в оборонительных рядах «Локомотива». В результате Эмиль Галимов заработал штраф за подножку в средней зоне, а Горшков, Саболич и Казаков открыли филиал ада в зоне Мурыгина. Быстрый розыгрыш, бросок в касание и «моряки» уже впереди!

Чудом отбившись от очередного большинства «Адмирала», ярославцы, пережившие нокдаун, принялись «клинчевать», переведя игру к бортам, чтобы до конца второго периода не пропустить еще. Следом каким-то чудом Андрей Локтионов просочился в зону дальневосточников и выдал вероломный пас на средний пятак, последовавший за этим бросок Аверина был заблокирован, но хитрющий Чистов с удовольствием «подкормился» в этом эпизоде, забросив свою вторую шайбу в матче. Вечер во Владивостоке окончательно перестал быть томным!

Третий период обещал стать апофеозом встречи, но, к разочарованию страждущей публики, таковым не стал. Получившие до того приличное количество пробоин команды избрали на этот отрезок игры тактику окопной войны, атакуя отрывисто и редко. Немного выбивались из этой канвы эпизоды, в которых «Локомотив» разыгрывал большинство, но шайба в ворота Налимова наотрез отказывалась заходить. Розыгрыш лишнего по-прежнему не самая сильная черта команды Кудашова. Это при том, что для успеха создаются все условия – «большевики» легко встают в зоне, неплохо разыгрывают шайбу, но всем этим действиям пока не хватает «изюма» и скорости исполнения.

Ничейный результат продержался на табло до конца основного времени встречи. Овертайм также не принес желаемого результата ни той, ни другой команде. В итоге победитель определялся в серии буллитов. Стоит отметить, что свой первый домашний матч «Адмирал» также заканчивал серией штрафных бросков и тогда не преуспел.

В этот раз Александр Андриевский попытался использовать элемент неожиданности и поменял вратаря, но Станислав Чистов сегодня имел план добыть победу своей команде. Прекрасно исполненный форвардом «Локомотива» буллит оставил не у дел Никиту Серебрякова, а вот Алексей Мурыгин, отразив все попытки «моряков», зафиксировал победу «железнодорожников»!

Таким образом, команда Алексея Кудашова успешно начинает чемпионат и возвращается в Ярославль, увозя с Дальнего Востока солидные 5 очков. Теперь «железнодорожников» ждет первый домашний матч, который состоится на «Арене-2000» 29 августа, а соперником будет московское «Динамо». Все на хоккей!

Фото с официального сайта ХК «Локомотив»

хоккей

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость