Главное:

«III Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» и спортивный фестиваль «Дети и спорт – будущее России»

Тематическая программа «Немного о спорте»  посвящена актуальной теме  - предстоящему III Ярославскому  полумарафону «Золотое кольцо»-2016  и спортивному фестивалю «Дети и спорт – будущее России».

В передаче принимают участие заместитель руководителя Агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Дмитрий Ведьмедев, руководитель проекта «Бегом по «Золотому кольцу» Андрей Кричмара и ведущий специалист Агентства по физической культуре и спорту Ярославской области  Владимир Рыжов. 

 Разговор в студии начался с подведения итогов проходящих на территории региона полумарафонов «Бегом по «Золотому кольцу». Если в 2014г. на первом полумарафоне финишировали более 400 участников, то в 2015г. – уже 900, а в нынешнем, который состоится 11 сентября,  на сегодняшней день на дистанцию 21 км заявились  – 1 400 человек.  Общее же количество стартующих составит 5 000 человек.

Андрей Кричмара подчеркнул, что Ярославский полумарафон в рейтинге российских мероприятий подобной направленности стал третьим после Московского и Питерского. Не случайно на третий полумарафон  заявились участники из 61 региона России.

Ярославский проект вышел за пределы региона. Например, в июне этого года наши организаторы проводили аналогичный полумарафон в Костроме  – костромские любители бега остались довольны  мероприятием.

Андрей Кричамара отметил, что успех Ярославского полумарафона «Золотое кольцо»  связан прежде всего с качественным проектированием мероприятия и качественным предоставлением услуг на полумарафоне. Это касается и трассы, и раздевалок, и сцены, и ведущих, и общения волонтеров с участниками мероприятия, и т.п.

Но главное – на Ярославском полумарафоне создается атмосфера праздника. А человек, решивший принять в нем участие, понимает, что он прибыл на полумарафона не только для того, чтобы пробежать трассу, а и принять участие в культурно - развлекательном празднике.

Далее участники радиопрограммы рассказали о:

- персональных и не персональных бесплатных услугах участникам полумарафона;

- об особенностях  Рыбинского и Ростовского этапов полумарафона;

- о стандартах подобного рода мероприятий;

спортивном фестивале  «Дети и спорт – будущее России», проходящем в рамках полумарафона второй раз подряд;

-о возможностях в рамках фестиваля сдать ГТО вместе с Олимпийским чемпионом Александром Соколовым;

-  о том, какие состязания пройдут в рамках фестиваля среди детей;

- об участии спортивных школ в фестивале;

-о разнообразных интерактивных площадках, которые будут работать на полумарафоне;

- о  приуроченной к полумарафону тематической выставке «Экспо»;

-  о площадках полумарафона, на которых свои умения покажут любители традиционных единоборств, силовики, занимающиеся фитнесом и т.д. 

Участники программы подчеркнули, что главная задача «III Ярославского  полумарафона «Золотое кольцо» и спортивного фестиваля «Дети и спорт – будущее России»  - сделать его интересным всем поколениям ярославцев. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость