Главное:
Чека Манухова. Как «Локомотив» разгромил «Спартак»

Чека Манухова. Как «Локомотив» разгромил «Спартак»

Перед матчем со «Спартаком» ярославцы оказались в не самом простом положении. Три поражения подряд могут выбить почву из-под ног у любого коллектива, но здесь ситуация усугубилась тем, что две последние неудачи пришлись на домашние игры с весьма принципиальным соперником – нижегородским «Торпедо». В болельщицкой среде продолжало крепнуть недовольство не только результатами команды, но и демонстрируемой игрой.

В такой ситуации пожаловавшие в Ярославль красно-белые виделись весьма серьезной силой. Несмотря на два поражения в последних матчах «Спартак» в турнирной таблице Запада дышал в спину команде Алексея Кудашова, а по потерянным очкам и вовсе опережал железнодорожников.

Тренерский штаб «Локомотива» перед встречей с москвичами провел масштабную перестройку состава. В атаке неизменным осталось лишь сочетание Коршков – Красковский – Полунин, а защита и вовсе предстала в совершенно неожиданном виде. Роман Манухов, который провел последнюю игру больше недели назад, получил шанс проявить себя в первой паре обороны вместе с Михаилом Пашиным.

Первый период показал, что «Локомотив» серьезно настроен на то, чтобы преодолеть неудачную серию, но не знает, как это сделать. Железнодорожники показывали хорошее движение в атаке и с удовольствием бросались в борьбу за нейтральные шайбы, но с реорганизацией состава кризис идей не отступил. Гости при этом весьма прагматично оборонялись и выстреливали очень неприятными контратаками, раз за разом напрягая Мурыгина.

Нули, уже набившие оскомину ярославским болельщикам, вновь горели на кубе Арены-2000 по итогам первого игрового отрезка. Никто и представить не мог, что второй период матча взорвет игровое уныние подобно гранате. Чеку довелось выдернуть Роману Манухову. Защитник ярославцев, высматривая партнера для дальней передачи, допустил технический брак, шайба сошла с крюка, чем моментально воспользовались гости. Ни Михаил Пашнин, ни Алексей Мурыгин ситуацию спасти не смогли и Вячеслав Лещенко открыл счет. Дело было на второй минуте периода.

Казалось, что «Локомотив» вновь увяз в болоте и продолжит тонуть, но тут на помощь пришли не Чип и Дейл, а Коршков и Красковский. Егор отлично воспользовался разреженностью в обороне «Спартака» и после сольного прохода выдал великолепный пас на пятак, где парой секундой ранее прописался Павел. Счет сравнялся, но железнодорожники не стали останавливаться на достигнутом. Стремительный выход из зоны, отличные комбинации в атаке, все то, чего не видели ярославские болельщики в исполнении любимой команды уже давно, к всеобщему удивлению вдруг появилось!

Свенссону в данной ситуации было сложно позавидовать. Шведский кипер гостей отразил несколько опасных выпадов «Локомотива», прежде чем капитулировал во второй раз. Хозяева не стали сильно затягивать с реализацией большинства и Брендон Козун хлестким броском с кистей поразил «девятку» ворот красно-белых при положении 6 на 5.

Вырвавшись вперед, ярославцы давление не ослабили, напротив, Эмиль Галимов решил, что настало его время вспомнить лучшие образцы собственной игры. Сольный проход форварда «Локомотива» был увенчан великолепным броском под перекладину с неудобной руки! Три шайбы меньше чем за три минуты игрового времени, когда такое было?!

Но вспоминать было некогда, потому что Павел Красковский к середине второго периода оформил дубль! Сложный бросок из неудобного положения в исполнении молодого центра пришелся в конек защитнику «Спартака» и шайба рикошетом оказалась в сетке. На этом мучения Свенссона закончились - на последнем рубеже красно-белых появился необстрелянный в КХЛ Трушков.

Молодому киперу москвичей парой отличных сейвов удалось притормозить лавиноподобное нападение ярославцев. Спартаковцы переведя дух предприняли попытку спасти игру. За минуту до конца второго периода Александру Васильеву удался великолепный бросок под перекладину ворот Мурыгина и у гостей появились мысли о том, что жизнь не такая плохая штука.

Однако благостному настрою красно-белых положила конец тройка Красковского. Александр Полунин с позиции защитника мощнейшим щелчком прошил отлично игравшего Трушкова, открыв личный голевой счет в этом сезоне. «Локомотив» не дал сопернику приблизиться к себе и продолжал контролировать ход встречи. Несколько отличных возможностей забить упустила тройка Локтионова, прежде чем Андрей самостоятельно вошел в зону и разобрался со всеми, кто встретился на его пути. Шестая шайба влетела в ворота «Спартака», а трибуны Арены захлебнулись в эйфории.

Гол Стоа, пропущенный на последней минуте уже не мог испортить настроения болельщиков, однако серьезно огорчил Алексея Кудашова, который, несмотря на итоговый счет 6:3, выразил на пресс-конференции недовольство игрой в обороне. Впрочем, это не отменяет тот факт, что вчера поклонники ярославцев увидели лучшую игру команды с начала этого сезона.

Была ли это разовая акция или команда Кудашова действительно переломила отрицательные тенденции и прогресс продолжится, мы начнем узнавать уже в пятницу. Ярославцы летят в Сочи, где их ждет очень опасная команда Вячеслава Буцаева.

хоккей

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость