Главное:

Как «Локомотив» упустил победу в матче с «Динамо»

После трудовой победы в Сочи «Локомотив» продолжил свое выездное мини-турне принципиальнейшим поединком с московским «Динамо». Матчи этих соперников всегда получаются крайне эмоциональными и богатыми на игровые события, поэтому для закрепления последних успехов ярославцам была очень сильно нужна победа. Задача осложнялась тем, что москвичи проиграли два последних матча на своем льду и не забросили в них ни одной шайбы. Разумеется, это было дополнительным мотивирующим фактором для них.

 

Алексей Кудашов вновь предпочел не менять игровые сочетания, приносящие команде успех, ограничившись дежурной сменой голкипера – место на последнем рубеже занял Алексей Мурыгин. Динамовцы же прибегли к серьезной перестройке состава, что сказалось на стартовых минутах игры. «Локомотив» на сей раз предпочел не форсировать скорости и присмотреться к сопернику, а хозяева потратили где-то полпериода на то, чтобы детали в обновленном механизме атаки немного притерлись.

 

Побочным эффектом подобного начала стала низкая содержательность игры, малое количество бросков и моментов возле ворот обеих команд. Даже удаление Макса Тальбо не изменило расстановку сил на площадке. Под занавес первого периода ярославцы решили сыграть чуть активнее и стали проводить больше времени в чужой зоне, но внезапная потеря привела к стремительной контратаке «Динамо», которую возглавил Алексей Сопин. Ускорившись по борту и укрыв шайбу от защитника гостей, он переадресовал ее на дальнюю штангу, куда изо всех сил спешил Александр Рыбаков. Динамовец прибыл к моменту строго по расписанию и открыл счет.

 

Второй период команды начали без раскачки, особенно это касалось гостей. И прежде чем кто-то завладел территориальным преимуществом, «Локомотив» сравнял счет. Железнодорожники тремя передачами расчертили площадку, Даниил Апальков рикошетом от клюшки динамовца доставил шайбу на пятачок, где ее теннисным приемом переправил в сетку Петри Контиола. Хозяева попытались соорудить быстрый ответ, но план серьезно подпортил их самый молодой игрок – Клим Костин в, казалось, безобидном эпизоде заработал большой дисциплинарный штраф до конца игры и оставил свою команду в меньшинстве на целых 5 минут.

 

Впрочем, розыгрыш лишнего уже давно не является сильной стороной «Локомотива», поэтому до серьезных угроз воротам динамовцев не дошло, да и двухминутное удаление Павла Красковского ситуацию лишь усложнило. На площадке, тем временем, обстановка накалялась с каждой минутой. Жесткие столкновения возле бортов, борьба за позицию на пятачке, за нейтральные шайбы - все это вело к большому количеству взаимных претензий и мелких стычек. Один из таких эпизодов закончился потасовкой, зачинщиками которой были Тальбо и Никулин. Провинившиеся игроки отправились на скамейку штрафников, но ярославский канадец, в отличие от своего оппонента, в довесок к малому штрафу получил еще 10 дисциплинарных минут.

 

Железнодорожников эта ситуация завела и, можно сказать, сыграла на руку. Отличный вход в зону в исполнении первого звена претворил в гол Апальков. Его бросок из-под защитника был весьма хитер и неудобен, но без помощи кипера «Динамо» все же не обошлось. Очень тяжело приходилось хозяевам в эти минуты. На лицах динамовских игроков читалось одно – дотерпеть бы до конца периода. Но у тройки Красковского были на эту игру свои планы. Егор Коршков играл очень долгое соло, таская шайбу по борту в чужой зоне, пока не выбрался на оперативный простор, откуда оформил великолепную передачу на Александра Полунина и тот убойным щелчком с острого угла расстрелял пустой угол ворот Еременко.

 

«Локомотиву» оставалось лишь грамотно провести третий период и сохранить преимущество. Но уязвленное самолюбие не могло позволить игрокам хозяев допустить третье домашнее поражение подряд. С первых минут заключительного игрового отрезка они плотно присели на ворота Мурыгина, который тащил, как мог. Но и он оказался бессилен, когда Мэт Робинсон выдал отличный пас из-за ворот на накатившегося Цветкова. Сократив счет, хозяева усилили натиск, ярославцам приходилось в основном отбиваться, переводить игру в зону «Динамо» удавалось редко, но преимущество в счете удавалось отстоять до последних минут.

 

Однако старания и решительность бело-голубых были вознаграждены. Сняв вратаря, хозяева расставились в чужой зоне, вывели на бросок от синей линии Мэта Робинсона и Алексей Мурыгин вновь оказался бессилен. «Динамо» сравняло счет за 44 секунды до финального свистка. Концовка получилась невероятно эмоциональной, болельщики на трибунах просто сходили с ума и готовы были лезть через заградительные стекла прямо на лед, но сирена об окончании игры их успокоила. Упустив такое преимущество по ходу игры, хоккеисты «Локомотива» выглядели прибитыми эмоционально. Возможно, это и стало причиной тому, что Алексей Цветков на 3-ей минуте овертайма достаточно легко забросил победную шайбу и заработал дополнительное очко для своей команды.

 

Ярославцам не удалось привезти максимальное количество очков из поездки по маршруту Сочи-Москва, но самое главное для команды и болельщиков, это то, что «Локомотив» все больше становится похож на себя образца прошлогодней «регулярки». Безусловно, неудача в игре с «Динамо» разозлит железнодорожников, поэтому «Витязь» в пятницу ждет «теплый прием». Ну а мы ждем вас на трибунах!

Фото с сайта dynamo.ru

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость