-
Тальбо на табло. Как «Локомотив» обыграл «Витязь»

Тальбо на табло. Как «Локомотив» обыграл «Витязь»

Проведя два выездных матча, «Локомотив» заглянул на одну игру к себе домой, чтобы потом отправиться в западное путешествие по маршруту Хельсинки – Минск – Рига. Сойтись предстояло с весьма бодрым «Витязем» Валерия Белова, который в этом сезоне планирует всеми силами цепляться за плей-офф. 

У подольчан не все складывается в играх на выезде, добыталишь одна победа в шести матчах. Разумеется, команда Белова приехала в Ярославль с надеждой эту тенденцию переломить.

Алексей Кудашов после нескольких матчей, проведенных командой фактически в одном и том же составе, решил прибегнуть к широкой ротации. Вернулись в строй травмированные Кадейкин и Мосалев, сходу заменив в составе пару Картаев – Галимов. Вместо Ильенко появился Чистов, а сочетания троек опять претерпели серьезные изменения.

Старт поединка ознаменовался несколькими очень неприятными для «Локомотива» выпадами гостей. Звенья Александра Никулина и Миро Аалтонена здорово контролировали шайбу в зоне железнодорожников и зачастую доводили дело до броска. Но Алексей Мурыгин сохранял спокойствие и под давлением «Витязя» не прогибался даже тогда, когда к нему на пятак заезжали сразу несколько хоккеистов подмосковной команды.

Ярославцы достаточно долго не могли вкатиться в игру, мешала очень вязкая манера защиты соперника. Как часто бывает в подобных случаях, изменить положение вещей на площадке помог гол. На счастье хозяев Макс Тальбо очень быстро сориентировался в ситуации с отскоком шайбы от борта после верхового заброса Пашнина, выгреб ее из-за ворот и протолкнул в ближний угол ворот Сятери. Железнодорожники повели и это сильно упростило ситуацию, потому что характер игры после этого поменялся.

Хоккеисты «Витязя», уставшие от гостевых поражений, стали действовать гораздо активнее в атаке, а «Локомотив» пытался ловить их ошибки и при первой же возможности контратаковал. Такой характер игры был на руку команде Алексея Кудашова, все же, индивидуальное мастерство у железнодорожников повыше и они могли в любой момент воспользоваться оплошностью подмосковной команды.

Однако ни позиционные атаки «Витязя», ни резкие выпады ярославцев голов не приносили. Счет 1:0 в пользу хозяев продержался на табло до 15-й минуты второго периода, когда после не самого прицельногоброска Евгения Катичева шайба нашла конек Владислава Гаврикова и срикошетила в ворота Алексея Мурыгина. Такого развития событий голкипер ярославцев предвидеть явно не мог.

Пропущенный гол встряхнул команду Кудашова. Железнодорожникам хватило пары активных смен, чтобы отправить Никиту Выглазова на скамейку штрафников и еще где-то полминуты на реализацию лишнего. Макс Тальбо монументом застыл на пятачке «Витязя», спокойно дождался отскока от щитков Хари Сятери и забросил свою вторую шайбу в этом матче, вновь выведя «Локомотив» вперед.

В третьем игровом отрезке команда Валерия Белова пошла ва-банк и бросила все силы в атаку. Хоккеисты подмосковной команды играли очень активно в зоне «Локомотива», поэтому те, кто у хозяев не успевали вовремя меняться, были вынуждены из последних сил отражать наскоки гостей, помогая Мурыгину, который в эти минуты работал на износ. Несколько раз в карусели атак «Витязя» застревали Красковский с Коршковым, но, к чести молодых ребят, эти минуты они выдержали и не позволили гостям сравнять счет.

Переждав бурю и отбившись после удаления Чистова, ярославцы резко прибавили в активности, отодвинув игру от своих ворот. Несколько очень хороших атак провело звено Петри Контиолы, который в этом матче создал огромное количество голевых ситуаций для Егора Аверина, но в завершении у 29-го номера хозяев в этот вечер не ладилось.

А вот Александр Полунин явно был намерен продлить свою голевую серию до 4-х матчей. Молодежная тройка «Локомотива» почти в каждой своей смене в третьем периоде создавала неприятности у ворот Сятери и так измотала финского кипера, что в одном из эпизодов тот нарушил правила, а судьи усмотрели повод назначить штрафной бросок. Пробивать буллит отправился Полунин и хладнокровно переиграв вратаря гостей, установил окончательный счет на табло. 3:1 - «Локомотив» зарабатывает достаточно трудные 3 очка и отправляется на выезд. 

хоккейХК «Локомотив»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber