Главное:
Когда везения недостаточно. «Локомотив» проиграл в гостях «Йокериту»

Когда везения недостаточно. «Локомотив» проиграл в гостях «Йокериту»

Одержав домашнюю победу над «Витязем», ярославцы отправились в Хельсинки, где их поджидал «Йокерит», который все никак не может обрести стабильность и закрепиться в зоне плей-офф. Команда Юкки Ялонена изо всех сил пытается наладить оборону, перестать хватать удаления на ровном месте и вписать наконец-таки в игровую систему всех новичков. Пока нельзя сказать, что получается уж очень успешно, и в этом виделся основной шанс для «Локомотива».

«Железнодорожники» ни разу в истории противостояния этих команд не побеждали на выезде. В какой бы форме ни находились те и другие, результат был всегда один – «шуты» уверенно разбивали соперника, имея по ходу матча серьезное игровое превосходство. На этот раз предпосылок к тому не было, и начало игры дало уверенность, что «Локомотив» сможет прервать эту тенденцию.   

Уже на 5-й минуте стартового периода ярославцы открыли счет. Егор Коршков заложил несколько фирменных «улиток» на правом борту, точной передачей подключил к атаке набравшего скорость Рушана Рафикова, а тот в свою очередь дерзко проломился на пятак и из борьбы отпасовал на Дениса Осипова, который в касание забросил свою первую шайбу за «железнодорожников». Следом у гостей была отличная возможность в большинстве удвоить преимущество, но удаление Хишона реализовать не удалось. «Локомотив» продолжал активничать в чужой зоне, постоянно напрягая голкипера хозяев, но с течением времени финны отодвинули игру от своих ворот и на перерыв ушли при минимальном отставании.

В первом игровом отрезке ярославцам отлично удавалось воплотить план на игру и нейтрализовать все сильные стороны «Йокерита». Возможно, это сказалось на концентрации, потому что почти сразу после выхода из раздевалок на второй период Александр Кадейкин совершил необязательный фол и оставил свою команду в меньшинстве. Финны тянуть не стали и озвучили приговор буквально на 31-й секунде розыгрыша лишнего. Йоэнсуу, подобрав отскок от правого борта, как маленькое торнадо ворвался на средний пятак и, не заметив преград в виде клюшек защитников «Локомотива», послал шайбу над плечом Мурыгина.

Хозяева на старте второго периода по объему катания явно превосходили «Локомотив», это и стало причиной того, что гости продолжили удаляться. «Йокерит» с большим энтузиазмом бросился реализовывать удаление Рафикова, но после броска Хухталы шайба попала в штангу и отскочила на клюшку Коршкова, который оседлал ракету и понесся на пару с Красковским забивать вторую шайбу. Егор попытался отдать Павлу передачу на гол, но на траектории этого паса оказался защитник хозяев, рикошетом от которого игровой снаряд и пересек линию ворот. Как выяснится позже, «Локомотив» в этот вечер был весьма удачлив.

Но «Йокерит» отчаиваться не стал и продолжил гнуть свою линию, заставляя игроков гостей раз за разом нарушать правила. Удаление Локтионова финнам использовать не удалось, но спустя минуту получилась великолепная атака с ходу, которую увенчал отличный пас Томи Мяки на подставление Ниеми. 2:2 – и «Локомотив», потеряв контроль над игрой, захлебнулся в собственных эмоциях. Под занавес периода Михаил Пашнин отправился отбывать малый штраф за выброс шайбы за пределы площадки, а Яакола оказался неумолим и вывел свою команду вперед.

В перерыве в дело вступил тренерский штаб гостей. Получив ускорение от Алексея Кудашова, ярославцы вышли на третий период с видимым желанием повернуть ход матча в позитивное для себя русло. Этому способствовало не только рвение игроков, но и так кстати проявившееся с избытком везение. Мистер Рикошет стал автором третьей шайбы «Локомотива», пусть и была она записана на Даниила Апалькова. Именно он прокрался в зону финнов и вероломно прострелил на пятак из круга вбрасывания, где защитники «Йокерита» опять открыли огонь по своим. 3:3 – и казалось, что «железнодорожники» ближе к победе.

Ялонена подобное развитие событий устраивать не могло, поэтому его команда перешла в режим «клинч». Шайба все чаще стала оказываться у борта, атаки «Локомотива» вязли в средней зоне, и добираться до ворот Запольского удавалось с большим трудом. Финны же о нападении особо не помышляли, но тут им на помощь подоспел капитан ярославцев Стаффан Кронвалл. Замешкавшись за своими воротами, швед был атакован игроком «Йокерита», потерял шайбу и переквалифицировался в наблюдатели. Спустя пару секунд быструю передачу на пятак Мурыгина замкнул реактивный Салминен, а хозяева вышли вперед.

Догонять финскую команду занятие само по себе нелегкое, а уж тем более, когда до финальной сирены остается меньше десяти минут. Но «Локомотив» попытался и даже организовал финальный штурм, заменив Мурыгина на шестого полевого игрока более чем за две минуты до конца основного времени матча. Ярославцам удалось создать несколько острых моментов для того, чтобы уйти от поражения, но запас везения к этому времени они уже израсходовали. «Йокерит» вновь остается непобежденным, а «железнодорожники» едут в Минск, где набравшее отличный ход «Динамо» Крейга Вудкрофта готовит им «теплый» прием.

хоккей

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость