Главное:
Как «Локомотив» уступил минскому «Динамо»

Как «Локомотив» уступил минскому «Динамо»

«Локомотив» прибыл в Минск после обидного поражения от «Йокерита» с целью остановить «Динамо», набравшее в последних матчах великолепный ход. «Зубры» одержали пять побед подряд, четыре из которых на выезде! Команда Крейга Вудкрофта, несмотря на большое количество травмированных игроков, продолжает навязывать соперникам активный хоккей с большим количеством бросков и силовой борьбы. Болельщики в Минске соскучились по команде и ждали продолжения победного банкета.

План Алексея Кудашова на игру частично стал ясен после объявления состава. Тренер ярославцев заявил на игру 6 защитников и 14 нападающих, что давало возможность поддерживать игровой темп за счет широкой обоймы игроков атаки. У минчан же хоккеистов не набралось даже на полноценные четыре тройки нападения. Впрочем, как и предполагалось, это хозяев нисколько не смущало.

С первых минут «Динамо» задало серьезный темп, но «Локомотив» был вполне к этому готов. Команды играли вертикально, быстро проходили среднюю зону и стремились доводить каждую атаку до броска. Ярославцы неплохо чувствовали себя в такой игре, хоть это и не вполне для них типично. Тем не менее счет открыли именно хозяева, отличился Ник Бэйлен, который вскоре получил травму и завершил выступление в этом матче.

«Железнодорожники» сделали вид, что не заметили этого выпада «Динамо», и продолжили действовать в прежней манере. Голкиперу минчан Скривенсу раз за разом приходилось вступать в игру, однако броскам игроков «Локомотива» не хватало остроты. В каких-то ситуациях эти выпады казались не слишком подготовленными, в других же, напротив, форварды ярославцев слишком усложняли и теряли бросковые позиции.

Неприятно удивляло большое количество ошибок у хоккеистов гостей при выходе из собственной зоны. Несколько раз Мурыгин был вынужден в одиночку «спасать Отечество» после потерь своих защитников на синей линии. Частичным оправданием тому может служить активный прессинг со стороны минских нападающих, но ярославцы просто обязаны были играть в тех эпизодах внимательнее.

Серьезным образом на игре «Локомотива» в очередной раз сказались удаления. «Йокерит» в прошлом матче с удовольствием воспользовался излишней эмоциональностью «железнодорожников», и, по логике вещей, тренерский штаб Алексея Кудашова должен был обратить внимание своих игроков на этот пробел. Однако и в отчетном поединке ярославцы пробежались легким аллюром по тем же граблям.

Несмотря на то, что минчане являлись перед этой игрой лидерами лиги по реализации лишнего, ярославцы не побоялись трижды нарушить правила во втором периоде. Безусловно, стоит отметить, что все эти ситуации были блестяще нейтрализованы бригадами «меньшевиков», но все равно сказывались на игре и сбивали атакующий настрой команды.

Минск к тому времени потерял еще одного игрока – матч не смог продолжить Степанов, и Крейг Вудкрофт был вынужден уже в середине матча перейти на игру в три пятерки. Тем удивительнее выглядело нежелание хозяев снижать темп. Игра по-прежнему проходила на очень высоких скоростях, а градус силовой борьбы только рос. Казалось, что в этом кроется ключ к успеху для «железнодорожников», ведь Алексей Кудашов, наблюдая потери в составе соперника, активировал козырь в лице Картаева и Галимова, которые до поры до времени сидели в запасе и копили силы. 

Ответом на все тактические изыски тренера «Локомотива» стали бесподобные действия Бена Скривенса. Канадец не только намагнитил на себя все броски ярославцев, но и здорово помог защитникам, регулярно останавливая шайбу за воротами после дальних забросов соперника. Постепенно минчане перевели свою игру в контратакующее русло, но моменты возле ворот Мурыгина реже возникать от этого не стали.

«Железнодорожники» атаковали напористо и настойчиво, без оглядки на оборону, это приводило к тому, что быстрые форварды «Динамо» не раз получали возможности для того, чтобы увеличить отрыв своей команды, но всякий раз им либо не хватало исполнительского мастерства, либо стеной стоял Алексей Мурыгин.

Как и в Хельсинки, «Локомотив» заканчивал эту встречу с пустыми воротами. На финальный штурм Алексей Кудашов бросил тройку Павла Красковского, и молодым ребятам удалось закрепиться в зоне минчан, однако суматоха последних секунд привела к потере и голу хозяев в пустые ворота. «Железнодорожники» потерпели второе выездное поражение подряд, и теперь им предстоит игра с еще одним динамовским коллективом. На сей раз из Риги. 

хоккей

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость