Главное:
С рекордом, но без победы. «Локомотив» проиграл рижскому «Динамо»

С рекордом, но без победы. «Локомотив» проиграл рижскому «Динамо»

После поражений в Хельсинки и Минске «Локомотив» прибыл в Ригу с твердым намерением взять 3 очка. Задача выглядела вполне решаемой, поскольку местное «Динамо» в этом сезоне, мягко говоря, не радует – последнее место в сводной таблице лиги, слабая игра во всех линиях, за исключением вратарской, и с трудом просматривающиеся перспективы. 

Однако при этом стоит отметить характер рижан. Несмотря на все свалившиеся проблемы, команда Нормуда Сейейса крайне редко проигрывает с крупным счетом, борясь за положительный для себя результат до конца. Поэтому ярославцы, хоть и выглядели безоговорочными фаворитами, все равно не могли надеяться на то, что игра сложится для них просто.

Недовольство Алексея Кудашова действиями своих игроков в предыдущих матчах вылилось в глобальную перестройку состава. Второй матч подряд вне заявки оказался капитан «железнодорожников» Стаффан Кронвалл, смотреть матч с трибуны был отправлен лучший бомбардир команды Брендон Козун, ну а компанию ему составили Станислав Чистов и Владислав Картаев. Шанс проявить себя в третьем звене в связке с Александром Кадейкиным получили Артем Ильенко и Егор Фатеев. Также в заявке оказался 20-летний защитник Николай Аверин, приготовившийся к дебюту за главную команду Ярославля.

Расчет тренерского штаба «Локомотива» был понятен. Выставляя большое количество молодых игроков, Алексей Кудашов надеялся на их предельную мотивацию и самоотдачу, а также посылал таким образом сигнал заслуженным мастерам, что ждет от них улучшения игры.

Надо сказать, что на старте поединка подобная задумка себя полностью оправдала. «Локомотив» с первых же минут завладел инициативой, и голы не заставили себя долго ждать. Молодежной тройке ярославцев понадобилось 22 секунды на розыгрыш лишнего – Егор Коршков поразил ворота Седлачека. Последовавшее за тем удаление Ильи Любушкина не смутило гостей, и на 11-й минуте матча свое веское слово в зоне рижан произнес Денис Мосалев. Форварду «Локомотива» удался отличный сольный проход, который завершился взятием ворот хозяев.

Впрочем, динамовцы, привыкшие по ходу сезона к такому развитию событий, рефлексировать долго не стали. Через пару смен Патрик Муллен подкараулил ошибку защитников гостей и расстрелял ближний угол ворот Мурыгина. Быстрый ответ помог рижанам раскрепоститься, и вторая половина первого периода проходила уже полностью под их диктовку. На долю голкипера «Локомотива» выпали ураганные 17 бросков, по меркам КХЛ – значительная нагрузка. Следуя поговорке «дорогу осилит идущий», хозяева были вознаграждены за свои старания. Колтон Гиллис завершил комбинацию партнеров при розыгрыше лишнего, аккуратно подставив клюшку, стоя на пятачке. 2:2 – и команды отправились на перерыв.

Но на этом, как выяснится позже, голевые свершения закончились. Второй и третий периоды были очень похожи друг на друга. «Локомотив» пытался действовать с позиции силы, но все маневры форвардов гостей прочитывались защитниками «Динамо». При этом возле ворот Мурыгина то и дело возникали острые ситуации после контратак рижан. Особенно усердствовали в этом плане Мейя, Шагг и Гиллис, которые в этом матче составляли вторую тройку нападения. У ярославцев в атаке привычно выделялось сочетание Красковского, но парням очень не везло в завершении.

Также у «железнодорожников» вновь в полный рост проявилась проблема розыгрыша лишнего. Во втором периоде рижане трижды давали шанс ярославцам проявить себя в большинстве, но на счете это никак не отразилось. Динамовцы всеми силами вцепились в ничью, бились за каждую нейтральную шайбу, стелились по льду, блокировали броски и заставляли гостей нервничать все больше и больше.

Напряжение ощущалось, скорости были приличные, игра смотрелась весьма неплохо, но как-то совершенно незаметно перетекла в серию штрафных бросков. Ну а то, что происходило дальше, мне объяснить сложно.

Отличная игра вратарей или низкое исполнительское мастерство нападающих – что из этого привело к тому, что командам понадобилось 36(!) попыток на определение победителя, у меня ответа нет. Казалось, что «Локомотив» вырвет-таки победу, ведь Даниил Апальков реализовал 2 свои попытки по ходу этой рекордной по длительности  серии буллитов, но всякий раз рижане находили чем ответить. В итоге Джастин Шагг поставил точку в этом матче и принес дополнительное очко своей команде, чем привел в восторг трибуны «Арены Рига». Ну а «железнодорожники» возвращаются домой из западного турне с одним добытым очком, чтобы в следующие понедельник и пятницу сразиться со «Слованом» и «Медвешчаком».

хоккей

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость