-
Чиновники Рыбинска проверили доступность городской среды на себе

Чиновники Рыбинска проверили доступность городской среды на себе

Вчера, 10 октября, глава Рыбинска Денис Добряков проверил доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями. На инвалидной коляске он попытался преодолеть пандусы в жилых домах, а его заместитель по городскому хозяйству попробовал перейти дорогу с завязанными глазами и белой тростью в руках.

Как сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска, не всегда Денис Добряков смог самостоятельно на инвалидной коляске подняться в подъезды по пандусам. По итогам проверки в городской администрации будут пересмотрены требования к организации условий для свободного передвижения инвалидов. Глава города пообещал, что каждый конкретный случай будет рассмотрен индивидуально.

В рамках рейда замглавы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков попробовал с завязанными глазами и белой тростью перейти пешеходный переход у здания рыбинского отделения Всероссийского общества слепых. Автомобили останавливались, но самостоятельно пройти несколько метров у чиновника не получилось. Без звукового ориентира Алексей Рябченков уходил с зебры.

На сегодняшний день в Рыбинске лишь один светофор имеет звуковой сигнал. А чтобы сделать город доступным для незрячих людей, нужно установить порядка 15 таких светофоров. Этой проблеме принято решение уделить особое внимание.

Фото с сайта администрации города Рыбинска

РыбинскЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp