-
Дмитрий Миронов: «Строительство Карабулинской развязки давно пора выводить в плоскость реальных решений»

Дмитрий Миронов: «Строительство Карабулинской развязки давно пора выводить в плоскость реальных решений»

10 октября на оперативном совещании врио губернатора Дмитрий Миронов подвел итоги прошедшей недели и обозначил новые задачи.

Глава региона высоко оценил результаты участия Ярославской области в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Там было подписано 6 соглашений на общую сумму 5 миллиардов рублей.

На выставке были представлены все 7 приоритетных направлений регионального АПК, в числе которых молочное и мясное скотоводство, овощеводство защищенного грунта, льноводство, репродукция и генетика, аквакультура и, конечно, органическое земледелие. Дмитрий Миронов отметил, что необходимо предусмотреть меры поддержки по каждому из них, и поручил председателю Правительства области Дмитрию Степаненко проработать максимальное участие региона во всех соответствующих федеральных программах.

Одним из вопросов повестки совещания стало состояние имущественного комплекса Ярославской области. В собственности региона находятся 10 ГУПов, и только половина из них работает с прибылью. Другая часть находится в стадии ликвидации или банкротства. Аналогичная ситуация и с акционерными обществами, в которых область имеет свои пакеты акций.

– В этой связи важно провести детальную ревизию, проанализировать все имеющиеся активы, усилить взаимодействие с органами местного самоуправления, – отметил Дмитрий Миронов.

Также был затронут вопрос реконструкции Московского проспекта и реализации первого этапа строительства Карабулинской развязки.

– Данный проект давно пора выводить в плоскость реальных решений. Разговоров много, а вот дел, к сожалению, пока не очень, – сказал Дмитрий Миронов. – Правительству области совместно с мэрией поручено актуализировать дорожную карту по реализации проекта, а также предусмотреть создание транспортной модели города с перспективой на 30 лет. Здесь важно максимально тщательно проработать потенциально возможные виды финансовой поддержки из федерального бюджета.

Кроме того, Дмитрий Миронов поднял проблему модернизации очистных сооружений в поселке Дюдьково Рыбинского муниципального района. Система изношена на 90% и не в состоянии обеспечить жителей качественной питьевой водой. Затронуты интересы 5 тысяч человек. Страдает экология – в Волгу сбрасываются опасные стоки.

Глава региона подчеркнул, что первоочередная задача – обеспечить бесперебойную поставку чистой воды местным жителям. В данный момент обсуждается вариант модернизации сооружений с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и частного инвестора.

Еще один вопрос касался ввода в эксплуатацию поликлиники на улице Октябрьской в Ростове. Сейчас объект имеет высокую степень готовности, но есть проблемы: он не соответствует нормам пожарной безопасности. Необходима оперативная доработка проекта и приведение здания в соответствие со стандартами. Между тем старое здание поликлиники в настоящее время находится в аварийном состоянии, происходит обрушение слоя штукатурки. Учитывая остроту и социальную значимость проблемы, Дмитрий Миронов поручил правительству проработать варианты введения  новой поликлиники в строй в максимально сжатые сроки.

дорогиПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp