-
В поисках победы. Как «Локомотив» уступил «Словану»

В поисках победы. Как «Локомотив» уступил «Словану»

После не самой удачной выездной серии «Локомотив» получил время на то, чтобы привести в порядок мысли и попытаться найти путь, который выведет команду к победам. У Алексея Кудашова было три дня на то, чтобы выявить причины сбоя, который привел к трем поражениям подряд, и ликвидировать их. При этом ситуацию для ярославцев упрощало то, что предстоящий матч был домашним и соперник братиславский «Слован» на старте сезона прочно увяз в собственных проблемах. 

Результат работы тренерского штаба мы вновь увидели в заявочном листе ярославцев. По сравнению с матчем против рижского «Динамо» изменения последовали во всех линиях, включая вратарскую – место в «рамке» «железнодорожников» занял Александр Судницин. В нападении Контиола спустя долгое время появился на льду с канадцами, к Локтионову и Чистову примкнул Аверин, Апальков должен был находить общий язык с Галимовым и Мосалевым, а в обороне мы увидели возвращение в строй капитана команды – Стаффана Кронвалла.

Впрочем, такие стихийные изменения сочетаний не дали моментального эффекта на льду. «Локомотив» очень тяжело вкатывался в этот матч. Складывалось впечатление, что игрокам на ходу приходится подстраиваться друг под друга, заново искать взаимопонимание, и многие действия хозяев в атаке походили на экспромт. Часто, когда командная игра не ладится, хоккеисты прибегают к индивидуальному мастерству. Только за счет этого «железнодорожникам» удавалось создавать моменты возле ворот «Слована» в стартовом игровом отрезке.

Гости же, почувствовав смятение в рядах ярославцев, времени даром терять не стали. Буквально за одну минуту Кайл Чипчура и Томаш Кундратек совершили партизанские вылазки к воротам Судницина и зажгли на табло цифры 2:0 в пользу своей команды. Все началось с того, что «железнодорожники» запаниковали на своем пятачке, Рушан Рафиков не смог выбросить шайбу, и форвард «Слована» Чипчура «доел» отскок, ну а затем обрез хозяев на чужой синей линии привел к быстрой контратаке словаков, которую мастерски завершил защитник Кундратек.

Впрочем, несколько «панчей» соперника ничуть не смутили игроков «Локомотива». Если и есть за что хвалить команду Алексея Кудашова в последних матчах, так это за, что называется, «стальную челюсть». Сколько бы ударов ни пропускали ярославцы, они всегда оставались на ногах и не допускали нокаутов. По тому же сценарию продолжился матч с командой Милоша Ржиги. «Железнодорожники», несмотря на все трудности, принялись монотонно и методично забрасывать Погге бросками из различных позиций в ожидании ошибок, которых канадец долгое время не допускал.

Изменить положение вещей на площадке у «Локомотива» не получалось до третьего периода, когда измотанные необходимостью постоянно защищаться игроки гостей начали нарушать правила. Да, большинство не считается сильной стороной команды Алексея Кудашова, но в этот вечер наставник хозяев вытянул счастливый билет.

Сначала тройка Павла Красковского идеальной комбинацией расчертила зону «Слована» и Александр Полунин сократил разрыв в счете, ну а за шесть с небольшим минут до окончания матча Петри Контиола показал, что такое экспресс-реализация лишнего. Финскому форварду «Локомотива» потребовалось всего шесть секунд на то, чтобы привести приговор в исполнение.

После того как хозяева сравняли счет, в какой-то момент показалось, что они сами испугались своего успеха. Иначе трудно объяснить то, что последние минуты игры «Слован» провел значительно активнее и имел несколько хороших шансов добыть победу в основное время. Впрочем, «Локомотив» докатил до овертайма, где продолжил оставаться пассивным и не нанес ни одного броска по воротам Погге.

Соперник же, напротив, раздосадованный упущенной победой, несколько раз серьезно потревожил Судницина, прежде чем забросить победную шайбу. Томаш Кундратек остановил шайбу на чужой синей линии, навел прицел и рикошетом от клюшки Джеффа Таффе доставил ее в сетку ворот хозяев. «Локомотив» терпит четвертое поражение подряд и отправляется искать рецепт победы, чтобы в пятницу опять попытаться ее добыть. В гости приедет хорватский «Медвешчак».

хоккейХК «Локомотив»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp