Главное:
-
Областная интеллектуально-творческая игра прошла в Любиме

Областная интеллектуально-творческая игра прошла в Любиме

Уже семь лет в нашем регионе реализуется инновационный проект «Патриотические чувства и гражданская позиция у одаренных и талантливых детей Ярославской области». Проводится он в разных районах области. Недавно любимский Центр детского творчества принимал гостей. В его стенах состоялась XXVI областная эстафетная интеллектуально-творческая игра «Любим: полное собрание впечатлений».

Участие приняли пять команд. В том числе и только что сформированная команда Любимской основной школы «Интеллект» с девизом «Мы физически не бьем, побеждаем мы умом, терпением, старанием, уменьем, обаянием!». Участвовала в игре и команда «Любимчики», привыкшая к успехам в подобных играх, и команды из других районов. Одна из наиболее сильных – «К истокам нашим» из Тутаева, «Архивариус» из Ярославского района, «Великолепная семерка» из Рыбинска.

Началась игра с блиц-опроса о настоящем и будущем Любимского края. Потом – вопросы на карточках: требовалось назвать архитектурные объекты и узнать на фотографиях знаменитых земляков, среди которых – герой войны 1812 года Александр Филисов, русский поэт, публицист и переводчик Леонид Трефолев, поэтесса Юлия Жадовская, актёр театра и кино Борис Романов. На третьем этапе игры требовалось поднять карточку с номером правильного ответа из тех, которые были представлены на экране.

Тур «Вопрос от команды» – относительно новый, включен в игру недавно. Его приятный бонус – то, что если вопрос или его представление показались жюри интересными, команде добавляется балл. Не только жюри, но и все, кто присутствовал на игре, в том числе, педагоги дополнительного образования, высоко оценили оригинально представленный вопрос о деревне Бородино, которая, оказывается, входила в имение великого российского прозаика, поэта и философа Александра Николаевича Радищева.

Илья Демичев предстал в образе читателя губернской газеты «Творческие дни». Кстати, такое название с августа 1921-го по июнь 1922 года носила газета, являвшаяся в те годы рупором пролетарской диктатуры. Персонаж Ильи Демичева вычитал в газете «Творческие дни» о появлении новой школы, открытием которой Любим перещеголял даже губернский город Ярославль. А в школе на научно-исследовательском уровне представлены слесарные, столярные, сапожные и переплетные мастерские. Речь шла о Школе трудовых процессов, которая действовала в те годы в Любиме.

В этот раз на игре потребовалось продемонстрировать и  талант художника, ведь творческое задание называлось «Картинная галерея». Картины, посвященные Любиму, ребята оригинально презентовали и подарили местному историко-краеведческому музею. Команда «Архивариус» изобразила Бужениновский замок, команда «Любимчики» – улицы Любима. Кстати, их картина получилась в чем-то схожей с картиной команды из Тутаева. Ну, а «Великолепная семерка» представила «Сельскую церковь». А команда «Интеллект» сделала коллаж: Богоявленский собор, фонтан, церковь Александра Невского. 

А итоги игры такие. Переходящий кубок остался в Любиме. Первое место заняла команда «Любимчики», второе – Тутаевская команда «К истокам нашим», третье – команда Любимской основной школы «Интеллект». 

Фото предоставлено газетой «Наш край»

Любим

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp