«Переходный год Фонда капитального ремонта: переформатирование деятельности»

Тематическая программа «Живут же люди» посвящена актуальной теме – работе регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов 2016 году.

Передача представляет интерес для всех ярославцев, которые интересуются вопросами ремонта многоквартирных домов.

В передаче принимает участие директор Фонда Олег Ненилин.

Сразу же с начала передачи был определен основной ее акцент – параметры того, что было сделано в текущем году в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.

Директор Фонда остановился на тех вопросах, которые являются наиболее актуальными для населения. В ходе передачи Олег Ненилин детально рассказал о том, что:

- Фонду в текущем году пришлось выполнять те задачи и работы, которые оказались не завершены в прошлом, 2015 году.

В ходе передачи директор Фонда привел ряд примеров «тяжелого» наследия, оставшегося от прежнего руководства Фондом. Например, в конце прошлого года не были отремонтированы крыши на более чем 50 домов, а 650 млн. руб., выделенных федерацией на капитальный ремонт многоквартирных домов в нашей области, не были освоены и перешли на 2016г.

Кроме того, практически не осуществлялась закупочная деятельность на ремонт МКД.

Отсутствовали проекты на ремонт МКД.

- в этом году подрядчиками по заказу Фонда сделано около 800 проектов на ремонт многоквартирных домов;

– Фонд поставил условие - проектными организациями работа над проектами осуществляется совместно с собственниками жилья;

– Фондом отлажена система обратной связи между подрядчиками и жильцами;

– Фондом совместно с проектировщиками наработан типовой подход в проектных работах по ремонту МКД с учетом индивидуальных работ на каждом МКД, что сокращает период работ с трех до одного месяца;

– Фондом составлен и реализуется план по ремонту МКД, который учитывает цикличность данного вида работ;

– Фонд осуществил большую работу и расстался с недобросовестными подрядчиками, осуществляющими ремонт крыш;

– Фондом проведена работа со Сбербанком и эта организация с 1 октября не начисляет проценты на внесение населением оплаты за капитальный ремонт дома через терминалы или личный кабинет;

– в Фонде по всем волнующим население вопросам осуществляется он-лай консультирование;

– Фондом после анализа ремонта многоквартирных домов и пожеланий населения сейчас упор при ремонте домов делается на проведение одновременно нескольких видов работ: например, крыши и фасада;

– в настоящее время Фонд разрабатывает для федерации предложения по вхождению Ярославской области одними из первых среди других субъектов Федерации в программу по энергоэффективному ремонту МКД – возможно, и с элементами модернизации имеющегося у дома оборудования.

Во второй части передачи директор Фонда ответил на вопросы радиослушателей, которые касались сноса хрущевок, оплаты взносов за капитальный ремонт МКД и деятельности Совета регионального Фонда содействия капитальному ремонту.

Всем, кто интересуется вопросами ремонта МКД и работой Фонда, стоит прослушать и эту часть программы – в ней объясняется, что такое энергоэффективный ремонт и даны детальные советы по контролю над средствами, перечисляемыми каждым жителем и домом на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость