-
Калейдоскоп ошибок. Как «Локомотив» победил «Автомобилист»

Калейдоскоп ошибок. Как «Локомотив» победил «Автомобилист»

После небольшой передышки в Ярославле, которая включила в себя победу над «Медвешчаком», «Локомотив» вновь отправился на длинный выезд, и первой остановкой был Екатеринбург. Местный «Автомобилист» очень здорово начал сезон и в какой-то момент даже возглавлял таблицу Восточной конференции, однако затем произошел необъяснимый провал. Уральцы проиграли 9 из последних 10 встреч, покинули зону плей-офф и по-прежнему не могут понять причины подобного срыва.

 

Впрочем, проблемы хозяев мало волновали ярославцев. Как говорится, своих хватает. Тренерский штаб «Локомотива» видоизменил тактический рисунок игры по сравнению с прошлым сезоном, сейчас «железнодорожники» играют менее активно, ориентируясь на результат в ключевые моменты встреч. Возможно, поэтому команде пока не удается твердо встать на победный путь. Однако Алексей Кудашов продолжает гнуть свою линию, экспериментирует с составом, сохраняет спокойствие на пресс-конференциях, отвечая на острые вопросы, тем самым давая понять, что полностью уверен в плане на сезон.

 

Матч с «Автомобилистом» начался для «железнодорожников» с невынужденных удалений. И если Илью Любушкина, сыгравшего высоко поднятой клюшкой, хозяева простили, то за грубость Рушана Рафикова отплатили голом Александра Торченюка. Однако удержать или развить свое преимущество по ходу первого игрового отрезка уральцам не удалось. Эпидемия глупых нарушений сразила команду Андрея Разина, а у «Локомотива» заработало большинство, которое в этом сезоне просто катастрофически не идет.

 

Тем удивительнее, что на реализацию лишнего после удаления Рока Тичара «железнодорожникам» потребовалось меньше минуты. Павел Коледов с кистей направил шайбу в сторону ворот Устинского, а после серии рикошетов на добивании прекрасно сыграл Макс Тальбо. Пропустив, «Автомобилист» не успокоился и продолжил дарить гостям подарки. Алексей Симаков и Андрей Алексеев с разницей в 40 секунд отправились в штрафной бокс и организовали «Локомотиву» шанс поиграть 5 на 3. Несмотря на то, что розыгрыш шайбы ярославцам в этом большинстве не удавался, забить гол им все же удалось. Брендон Козун, наблюдая не самые уверенные действия партнеров, взял инициативу на себя и хлестким броском с ползоны прошил кипера хозяев. Как выяснится позже, 3 шайбы в первом периоде – это только начало.

 

Со старта периода под номером два «Локомотив» поддержал тренд на удаления – Петри Контиола приготовился передохнуть 2 минуты в штрафном боксе за подножку. Однако в его планы вмешался Бухтеле, который незаметно для всех подставил клюшку под бросок Турбина. 2:2 – и финский центральный нападающий ярославцев досрочно покидает скамейку штрафников. Этот гол стал мощным эмоциональным допингом для хозяев. «Автомобилист» продолжил вдохновенно атаковать, заставляя «железнодорожников» жаться к своим воротам. В эти минуты Александру Судницину пришлось провести несколько сеансов вратарской магии, чтобы не позволить уральцам захватить преимущество.

 

Казалось, что игра находится под контролем команды Андрея Разина, но, как выяснилось, это была лишь иллюзия. Стоило «Автомобилисту» заиграться в зоне гостей и утратить чувство опасности, как ярославцы организовали перехват и бросили в прорыв Станислава Чистова, который был неумолим. «Локомотив» вышел вперед, что негативно сказалось на уверенности хозяев. Груз поражений и неудачно складывающаяся игра – все это сильно давило на сознание нападающих, которые после третьей пропущенной шайбы продолжили транжирить голевые моменты один за другим. В этой ситуации, безусловно, стоит отметить Александра Судницина. Свой лучший вратарский перфоманс этого сезона он выдал в очень важный момент. Лишь его сейвы позволили «железнодорожникам» остаться в игре.

 

Исходя из логики матча, третий период не сулил команде Алексея Кудашова ничего хорошего. Однако вместо яростных атак в исполнении «Авто» мы увидели калейдоскоп грубых ошибок, за которые моментально наступала расплата. Сначала Чистов с Локтионовым, перехватив в средней зоне неосмотрительный пас игрока хозяев, очень четко разыграли выход 2 в 1 и упрочили преимущество «Локомотива». А следом Андрей оформил дубль в этой встрече – форвард «железнодорожников» в ходе затяжной атаки терпеливо ждал на дальней штанге, когда партнеры доставят ему шайбу, чтобы потом спокойно переправить ее в пустой угол ворот Устинского.

 

Получив преимущество в 3 шайбы, «Локомотив» сбавил обороты и откатился в свою зону. К чести хозяев, они бились до конца и были вознаграждены за это голом Тичара, который ничего не решал, но дал возможность «Автомобилисту» организовать навал на последних минутах встречи, выпустив 6-го полевого игрока. Ярославцам не нужна была валидольная концовка, им и так досталось от Алексея Кудашова за третью пропущенную шайбу, поэтому Брендон Козун окончательно успокоил команду Разина голом в пустые ворота. 6:3 – это уже вторая победа «железнодорожников» с таким счетом в этом сезоне и первая на сложном выезде за Урал.

 

Благодаря трем очкам, набранным в Екатеринбурге, «Локомотив» закрепился на пятом месте в турнирной таблице Западной конференции и теперь проследует в Ханты-Мансийск, где ждет очень негостеприимная в этом сезоне «Югра».

Фото с сайта www.hc-avto.ru

ХК «Локомотив»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp