-

Прокуратура требует отремонтировать улицы в Ростове

На минувшей неделе в Ростовскую межрайонную прокуратуру обратилась жительница Ростова, которая написала письменное обращение по поводу неудовлетворительного качества покрытия некоторых городских улиц.

В заявлении ростовна перечислила самые, по ее мнению, разбитые улицы – Ростовскую, Ленинградскую, а также 1,2 и 3 Ленинградские переулки.

Работники прокуратуры совместно с сотрудниками ГИБДД провели проверку, которая подтвердила обоснованность заявления.

Проезжая часть улицы Ростовской на всем протяжении имеет многочисленные выбоины. Здесь отсутствует ряд дорожных знаков, занижена обочина, а тротуар не соответствует установленным требованиям.

Много замечаний у проверяющих вызвало и состояние 1,2 и 3 Ленинградских переулков, где проезжая часть изобилует ямами и ухабами.

По словам помощника Ростовского межрайонного прокурора Анжелики Королевой, выявленные нарушения свидетельствуют о том, что администрация городского поселения Ростов ненадлежащим образом исполняет полномочия по осуществлению дорожной деятельности в отношении автодорог местного значения.

– По результатам проверки межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в суд о понуждении администрации Ростова привести улицы Ростовскую, Ленинградскую, а также 1-й, 2-й и 3-й Ленинградские переулки в соответствие с требованиями действующего законодательства. Исковое заявление пока не рассмотрено, – сказала Анжелика Михайловна.

Ростов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp