Главное:
-
Разгром в Астане. «Локомотив» уничтожил «Барыс»

Разгром в Астане. «Локомотив» уничтожил «Барыс»

Третьей точкой ломаного выездного маршрута для «Локомотива» стала Астана, где местный «Барыс» уже наточил ножи, одержав две подряд «сухие» победы, – пострадали московские динамовцы и подольские «витязи». Вряд ли это сильно пугало Алексея Кудашова, который, кажется, нашел игровые сочетания, приносящие команде необходимый результат. 

Так, уже третий матч подряд место в воротах «железнодорожников» занимал Александр Судницин, Петри Контиола выходил на лед в компании канадцев – Тальбо и Козуна, а Даниил Апальков продолжил налаживать взаимодействие с Мосалевым и Галимовым. Звенья Красковского и Локтионова также остались неизменными. 

«Барыс» – одна из самых темповых команд лиги, поэтому на старте матча ярославцам нужно было обязательно выдержать скорости, которые предлагает соперник. В итоге нельзя сказать, что у команды Алексея Кудашова это получилось в полной мере. Хозяева сразу понеслись вперед, и у ворот Судницина раз за разом возникали неприятности, которые чуть позже переросли в гол Сент-Пьера. 

И быть бы беде, если бы не шикарная комбинация с участием Тальбо, Козуна и Апалькова, которую увенчал лазерный по точности бросок последнего. Этот гол помог «Локомотиву» вкатиться в игру и не отпустить соперника. Можно сказать, что именно он стал определяющим в этом матче, потому что атакующий настрой «Барыса» был сбит, и в дальнейшем события развивались по сценарию «железнодорожников». 

Еще до перерыва ярославцы вышли вперед, воспользовавшись удалением Максима Семенова. Брендон Козун с лету добил шайбу в сетку после передач Контиолы и Коледова. Позиция догоняющего сильно нервировала игроков «Барыса», именно поэтому на старте второго игрового отрезка игра в атаке у них не задалась. Моменты возле ворот Судницина возникали исключительно благодаря индивидуальным действиям отдельных игроков. Плюс ко всему «Локомотив» больно жалил контратаками, с которыми не всегда справлялась оборонительная линия хозяев во главе с вратарем Карлссоном. 

В какой-то момент защитники «Барыса» и вовсе впали в анабиоз, чем воспользовался проводивший блестящий матч Контиола, – его радиоуправляемый пас вызвал недоумение вперемешку с восхищением даже у Козуна, который просто приехал на дальнюю штангу и подставил клюшку. Думается, это был один из самых легких голов в карьере канадского страйкера «железнодорожников». По сути, этот гол подвел черту под всеми стараниями астанчан как-то зацепиться за результат в этом поединке. 

В дальнейшем нам предстала картина, которую можно охарактеризовать одним емким словом «падение». Потому что спустя чуть менее двух минут Станислав Чистов своим прекрасным кистевым броском забил четвертый гол своей команды и отправил на лавку вратаря Карлссона, попутно вызвав на лед Виталия Колесника, который еще совсем недавно был игроком «Локомотива».

Виталий с нескрываемым удовольствием встал в «рамку», подмигнул кому-то из бывших партнеров и принялся выручать. Сэйвы Колесника дали небольшой импульс игрокам «Барыса», на какое-то время им удалось перевести игру в зону «Локомотива». Произошло это в первую очередь благодаря удалениям Пашнина и Полунина, однако Судницин был не намерен пропускать в этот день больше одной шайбы.

Ну а третий игровой отрезок превратил в формальность пятый гол «железнодорожников». Макс Тальбо прицельным кистевым броском с ползоны поразил ближний угол ворот хозяев и запечатал игровую интригу в коробку с надписью «до востребования». «Барыс» окончательно бросил играть, весьма неблагородно оставив на растерзание ярославской молодежи Виталия Колесника. 

Сперва Александр Полунин стряхнул пыль с крюка своей клюшки отличным щелчком после передачи Коршкова, а затем Павел Красковский подставил игровое орудие под мощный выстрел Рафикова от синей линии. Колесник с укоризной посмотрел в сторону 63-го номера «Локомотива» – никакого уважения к старшим. Отдельно стоит отметить, что оба этих гола молодежное звено ярославцев соорудило при игре в большинстве, которое у «железнодорожников» по-прежнему требует усиления. 

Гол Дениса Мосалева за 15 секунд до финальной сирены подвел черту под этим матчем, игроки «Барыса» дружно выдохнули и отправились в раздевалку, не смотря на табло, на котором горели цифры 1:8. Думается, им побыстрее захочется забыть эту игру, а у «Локомотива» нет времени праздновать. Впереди неизведанный Китай и таинственный «Куньлунь», и все это уже в понедельник. 

хоккейХК «Локомотив»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp