-
Три из четырех. «Локомотив» уступил «Куньлуню» в первом матче в истории

Три из четырех. «Локомотив» уступил «Куньлуню» в первом матче в истории

«Локомотив» прибыл в Шанхай на дебютный матч в своей истории с новичком КХЛ «Куньлунем» в надежде добыть четвертую подряд победу на выезде и вернуться в Ярославль со стопроцентным результатом. Ну а китайцы в свою очередь, уязвленные двумя поражениями подряд от «Трактора» и «Магнитки», не собирались отдавать сопернику ни пяди земли. Несмотря на статус новодела, команда Юрзинова-младшего всерьез претендует на место в плей-офф.

Основной сложностью для «Куньлуня» в этой ситуации стал календарь, который составлен весьма немилосердно для них – между игроками с магнитогорцами и «Локомотивом» у китайцев было меньше суток на отдых. Впрочем, как показали стартовые минуты отчетного поединка, коллектив Владимира Юрзинова готов играть в таком графике и не отступать от своей стратегии.

Китайцы со старта сезона удивили всех слаженностью командных взаимодействий, спортивной злостью, агрессией и крайне энергозатратным хоккеем с обилием силовой борьбы. Особенно удачно «Куньлунь» проводит домашние матчи, одержав до встречи с ярославцами 6 побед в 10 поединках. Обилие финнов в составе и Владимир Юрзинов, постигавший азы тренерского искусства в Финляндии, обуславливают игровой вектор этой команды, направленный на максимальную активность в чужой зоне и слаженные перестроения при игре без шайбы. Все это и есть основные составляющие финской хоккейной системы.

У «Локомотива» тоже были свои сложности. И тут в первую очередь стоит отметить не совсем понятный маршрут этого выезда. «Железнодорожникам» пришлось скакать по часовым поясам, что не могло не сказаться на самочувствии игроков. Напряженные матчи и тяжелые перелеты ни для кого не проходят бесследно, усталость накапливается абсолютно у всех. Именно поэтому, сегодня место в воротах ярославцев занял Антон Красоткин, заменив на этом посту Судницина, на которого выпала серьезная нагрузка в предыдущих матчах.

Изменения на последнем рубеже произошли и у «Куньлуня». Андрей Макаров, получивший вчера пять пробоин от «Магнитки», получил отдых, а в «рамке» оказался молодой Загидулин. Надо сказать, что именно Артем стал Х-фактором для хозяев в этом матче. Только его сэйвы на старте поединка с «Локомотивом» позволили его команде остаться в игре. «Железнодорожники» начали очень агрессивно, и в первые пять минут киперу хозяев пришлось отразить несколько очень неприятных бросков. Правда, вскоре китайцы выровняли игру, а затем перевели ее преимущественно в зону ярославцев.

Из-за этого крайне нелогичным выглядел гол Ильи Любушкина, забитый за 57-й секунде до конца первого периода. Защитник ярославцев на удачу направил шайбу в сторону пятачка хозяев, Контиола грамотно экранировал Загидулина, и счет в матче был открыт. При этом стоит отметить Антона Красоткина, который несколько раз выручил свою команду по ходу стартового игрового отрезка. Для 19-летнего вратаря каждый матч в КХЛ – это не только особый шанс проявить себя, но и дополнительное давление.

Возможно, именно оно помешало Антону справиться с хитрым броском Мартина Бакоша из-под клюшки Козуна. Как и в первом периоде, гол абсолютно не вытекал из логики встречи. «Локомотив» был активнее и чаще играл в зоне соперника, регулярно напрягая Загидулина. Однако результата это не приносило, а сохранять концентрацию и держать такой темп весь матч ярославцы оказались не готовы. Стоило лишь раз проиграть борьбу за шайбу в своей зоне, и расплата наступила мгновенно.

«Локомотив» по инерции продолжал атаковать, но было видно, что физически команда подсела и хоккеисты уже не так врабатываются в эпизоды. Откатившийся к своим воротам «Куньлунь» постепенно делал свои партизанские вылазки в зону Красоткина острее. На второй перерыв команды ушли при равном счете, а в третьем отрезке началась игра в стиле «кто кого перетерпит». Ярославцы много бросали, но все это было не слишком опасно для Загидулина, потому что чаще всего броски форвардов гостей были не очень подготовленными.

Ну а хозяева дождались-таки ошибки «железнодорожников». Линус Виддель ушел по левому борту от Даниила Апалькова, вывалился на пятачок и с неудобной руки хладнокровно направил шайбу мимо ловушки Красоткина. Не успели ярославцы осознать свое положение проигрывающих, как Туука Мянтюля с помощью пары рикошетов отправил третью шайбу в сетку ворот «Локомотива».

На этом, по сути, игра была закончена. «Куньлунь» весьма прогнозируемо окопался в своей зоне и оставшиеся семь минут до сирены только и делал, что помогал своему вратарю, зачищая пятак от форвардов «Локомотива» и неожиданных отскоков от амуниции Загидулина. 3:1 – «железнодорожники» уступили, но вряд ли кто-то рассчитывал добыть максимальное количество очков на таком сложном выезде.

Следующий матч ярославцы проведут в четверг на «Арене-2000» против минского «Динамо», которому нужно будет обязательно отвечать за поражение в недавнем поединке. Ну а пока, главное – восстановиться.

ХК «Локомотив»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp