Главное:
-
Утилизацией мусора в Ярославле будет заниматься единый региональный оператор

Утилизацией мусора в Ярославле будет заниматься единый региональный оператор

Согласно принятому мэрией Ярославля документу, все управляющие компании должны вывозить собранный мусор на специализированное предприятие, где его в дальнейшем рассортируют и упакуют в брикеты. Потом уже брикетированный мусор вывезут на полигон.

В настоящее время не все управдомы придерживаются этого правила, тем самым нарушают федеральный закон. С января 2017-го в регионе будет работать единый оператор по обращению с отходами. Эту работу будет выполнять предприятие «Чистый город».

Во время сортировки будут отделять макулатуру, пластик, металл, стеклобой с разделением по трем цветам. Эти категории мусора планируют отправлять на вторичную переработку, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Одновременно в мэрии Ярославля вновь подняли вопрос раздельного сбора мусора. На сегодняшний день во всех районах областного центра есть двух-трехсекционные площадки с контейнерами для раздельного сбора стекла, пластика, картона и бумаги. Установлены 20 специальных контейнеров для сбора опасных отходов, таких как люминесцентные лампы, батарейки, ртутьсодержащие отходы. Эту работу намерены продолжить.

Мэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp