Главное:
-
В МЧС назвали самые опасные дороги Ярославской области

В МЧС назвали самые опасные дороги Ярославской области

Такие данные были озвучены в понедельник, 31 октября, во время пресс-конференции, посвященной безопасности дорожного движения в осенне-зимний период, состоявшейся в ГУ МЧС по Ярославской области.

– Зарегистрировано 5 ДТП, произошедших из-за зимней скользкости. В них один человек погиб, пятеро пострадали, – отметил замначальника отдела надзора ГИБДД по Ярославской области Максим Огневой.

По данным Максима Анатольевича, прошлой зимой в регионе из-за наледи на дорогах произошло 163 аварии. Это 25% от общего количества дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в этот период. В них погибли 14 человек, ранены 224.

По данным областной ГИБДД, наиболее опасными являются участки дороги, пролегающие через путепроводы и мосты, где в первую очередь образуется наледь. На трассе М8 на территории региона есть 4 наиболее опасных участка. Два из них располагаются в Переславском районе между 128-м и 144-м километрами, где движение осложняется из-за затяжных поворотов и подъемов с поворотами. В Ростовском районе опасным считается участок федеральной трассы между 161-м и 162-м километрами из-за многократных поворотов, спусков и подъемов. А в Некрасовском районе – участок между 20-м и 56-м километрами из-за крутых подъемов.

Отметим, что сейчас госавтоинспекторы проверяют готовность дорожных служб к зимней уборке дорог. Проверка показала, что к уборке трасс, находящихся в ведении областных и федеральных структур, готовы на 100%. А вот муниципальным властям еще есть над чем поработать. 

Фото Анны Соловьевой

дорогиуборка снегаГИБДД

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp