Главное:
-
В Ярославле состоялось театрализованное шоу-турне «Вершины Кавказа»

В Ярославле состоялось театрализованное шоу-турне «Вершины Кавказа»

По легенде, маленькая девочка из Ярославля приехала на Кавказ к своему дедушке-лезгину. Тогда мужчина с внучкой стали путешествовать на поезде по российским регионам Кавказа и странам Закавказья. Их путь начался в Дагестане, затем они отправились в Азербайджан, Армению, Грузию, Осетию, Кабардино-Балкарию, Чечню и Ингушетию. Последняя остановка была в Ставропольском крае, где рассказали о культуре российских казаков, которых тоже можно справедливо рассматривать как элемент многогранной северокавказской культуры. На каждой станции участники представляли музыкальный номер, отражающий культуру одной из стран одного из народов Северного Кавказа и Закавказья. В конце путешествия все участники шоу-турне исполнили песню о дружбе и единстве народов.

– Межнациональное сообщество в Ярославской области часто устраивает мероприятия для жителей Ярославского края, – сказал  сотрудник департамента общественных связей Ярославской области  Виктор Ширшов. – Важно то, что люди разных национальностей чувствуют себя частью Ярославской области и строят вместе общее будущее.

Мероприятие организовала Ярославская региональная лезгинская национально-культурная автономия. Театрализованное шоу-турне «Вершины Кавказа» прошло в рамках реализации проекта «Культура народов Кавказа в палитре Ярославского края». Субсидия на организацию этого праздника была выделена Правительством области в рамках исполнения областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области». 

 Также в рамках мероприятия прошло награждение победителей конкурса детских рисунков «Культура народов Кавказа глазами детей», который лезгинская национально-культурная автономия  проводила летом.

Организаторы поставили условие – ребенок должен был изобразить культуру другого народа. Стало приятной неожиданностью то, что в конкурсе приняло участие много русских детей.

Лучшие работы были  представлены зрителям шоу-турне «Вершины Кавказа».

Также в  рамках этого проекта вскоре пройдет праздник лезгинской народной кухни.

0+

Фото Наталии Соколовой

ЯрославльПраздник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp