Главное:
-
Деревья у санаториев «Искра» и «Сосновый бор» рубить не будут

Деревья у санаториев «Искра» и «Сосновый бор» рубить не будут

1 ноября заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов провел выездное совещание рядом с территорией рекреационных зон детского санатория «Искра» и санатория-профилактория «Сосновый бор» в Гаврилов-Ямском районе. На этом участке арендатором была запланирована добровольно-выборочная рубка. Однако директора оздоровительных учреждений выступили против нарушения целостности лесов.

 

В частности, одно из главных направлений работы санатория «Искра» – лечение органов дыхания. В прилегающих зеленых массивах обустроены асфальтовые дорожки для скандинавской ходьбы. Вырубка деревьев, по мнению руководства учреждения, сведет к минимуму пользу от лечения.

 

– По поручению врио губернатора Дмитрия Миронова мы провели переговоры с арендатором участка. Достигнута договоренность о том, что рубки на территории, примыкающей к санаториям, проводиться не будут, – сообщил Роман Колесов. – Мы считаем, что подобные мероприятия недопустимы в зонах, расположенных рядом с оздоровительными учреждениями.

 

В ближайшее время изменения, закрепляющие принятое решение, будут внесены в лесную декларацию, затески на деревьях закрашены, деляночные столбы удалены.

 

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp