Главное:
-
Рыбинские коммунальщики расчищают город от сугробов

Рыбинские коммунальщики расчищают город от сугробов

Из-за сильнейших снегопадов в понедельник на всей территории региона был введен режим повышенной готовности. С вечера 7 ноября рыбинские коммунальщики задействуют всю имеющуюся технику, убирая и вывозя снег с городских улиц.

– Рыбинск находится во власти циклона. В ближайшие дни погода существенно не изменится ни по температурному режиму, ни по влажности и интенсивности выпадения осадков. То есть снег будет идти и дальше, – озвучивает неутешительный прогноз директор Рыбинской гидрометеорологической обсерватории Евгений Дружков.

 А это значит, что дорожным службам нужно готовиться к долгой борьбе с последствиями ненастья.

По данным синоптиков, в самый тяжелый день, 8 ноября, в Рыбинске и районе выпало порядка 21 мм осадков, то есть реальная толщина снежного покрова достигала 20 см, а кое-где и 30.

 Снег продолжает идти, и рыбинские коммунальщики признают, что борьба с ним осуществляется с переменным успехом. Улицы и дороги убирают по ночам, спецтехника совершает как минимум два круга по городу, но новые сугробы и снежные валы образуются с поразительной скоростью. Днем дороги посыпают пескосоляной смесью, проливают «рассолом» – раствором из воды и соли. Так коммунальные службы снижают вероятность образования наката.

– Начало сезона всегда преподносит сюрпризы. В прошлом году, например, это было повсеместное обледенение, в этом году погода нас испытывает на прочность снегопадом. Вся уборочная техника, а это 12 специализированных машин КДМ, 2 грейдера, 4 трактора и погрузчики, работает на линии круглосуточно, без перерыва. Обслуживают городские дороги, проезды и въезды во дворы, а также тротуары три предприятия: МУП «ДЭС», ООО «Загмазстрой», ООО «Комсервис». Парки, площади убирает МУП «Зеленстрой». Уборка улиц идет согласно «титульности» – в первую очередь чистят те магистрали, по которым проходят маршруты общественного, специализированного, грузового автотранспорта, в последнюю очередь будут расчищать  частный сектор. Согласно нормативам, улицы должны быть убраны в течение шести часов после снегопада, но мы это делаем уже сейчас. Ночью с понедельника на вторник автоколонна уборочных машин прошла по улицам города два раза, – рассказывает главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

По его словам, днем снег сгребают к обочине, а ночью вывозят. В этом году снежная масса будет складироваться в районе МУП «ДЭС», где для этого оборудована специальная площадка.

На вопрос, не возникнет ли в Рыбинске транспортного коллапса, Игорь Александрович отвечает утвердительным «нет». В работе общественного транспорта перебоев не было – и троллейбусы, и автобусы, и маршрутные такси ездят по расписанию. Что касается частного автотранспорта, то последствия погодной «атаки» испытали на себе многие водители, с трудом выезжавшие из заваленных снегом дворов. Аварий тоже было много: за минувшие сутки в Рыбинске было зарегистрировано 11 ДТП, но во всех случаях, к счастью, обошлось без пострадавших.

– Мы рекомендуем в эти дни водителям как можно меньше пользоваться личным автотранспортом и пересесть на общественный. И ни в коем случае не оставляйте автомобили на обочинах автодорог, не создавайте препятствия движению снегоуборочной техники, – предупреждает начальник отдела пропаганды ГИБДД Денис Фиялковский.

Фото предоставлено газетой «Рыбинские известия»

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp