Главное:
-
В марше на Красной площади на коне гарцевал наш земляк

В марше на Красной площади на коне гарцевал наш земляк

7 ноября на Красной площади в торжественном марше в честь легендарного Парада Победы 1941 года принял участие и наш земляк, выпускник средней школы №1 Гаврилов-Яма, лейтенант Антон Багров.

В школе №1 смотрели трансляцию из Москвы с особым интересом и вниманием – ведь среди пяти тысяч его участников был и ее выпускник Антон Багров.

С детства мечтал он стать военным, однако с первого раза поступить в военное училище  не получилось. Но Антон проявил настойчивость и поступил в Голицынский пограничный институт. В этом году закончил его и по распределению попал в Кавалерийский почетный эскорт службы коменданта Московского Кремля федеральной службы охраны России.

Пришлось лейтенанту Багрову стать кавалеристом, хотя раньше в седле он никогда не сидел. Дело сложное и ответственное, но одновременно и очень интересное. Ведь именно Кавалерийский почетный эскорт с апреля по октябрь на Ивановской площади Кремля участвует в разводе конных и пеших караулов Президентского полка, который видят гости Москвы.

Служит Антон недавно, но уже успел себя проявить, а потому и был выбран в качестве участника реконструкции парада 1941 года. Подготовка к нему шла недолго, всего две недели, но потрудиться пришлось серьезно, ведь ответственность огромная, да и не все зависит от всадника. За коня Тимьяна Антону тоже пришлось поволноваться, но усилия того стоили.

– Впечатления просто грандиозные, – говорит Антон, – очень переживал, потому что была всего одна репетиция на Красной площади и на ней упало три коня из последней шеренги. И я больше всего боялся упасть.

Антон и его сослуживцы отправились на парад на рассвете – в 6 часов, а по площади шли примерно в 10.20. А погода выдалась похожая на ноябрь 1941 года, когда участники парада прошли по площади за 25 минут. Было холодно и нынче, но с трибун современных солдат тепло приветствовали ветераны Великой Отечественной, москвичи и гости столицы. Видел Антон и московского мэра Сергея Собянина. На подступах к площади тоже было многолюдно, москвичи и иностранцы приветствовали ребят, фотографировали их.

Фото предоставлено газетой «Гаврилов-Ямский вестник»

Гаврилов-Ям

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp