Главное:
-
Новые книги подарили библиотеке Брейтовского района

Новые книги подарили библиотеке Брейтовского района

Более 300 изданий передали сегодня, 15 ноября, для библиотеки Брейтовского района сотрудники Российской государственной детской библиотеки. Большая часть из них была собрана в рамках недели детской книги, состоявшейся в библиотеке. Ярославская область стала третьим регионом, получившим издания в рамках акции «Подари ребенку книгу». Ранее подарки вручили во Владимире и Брянске.

– Мы думаем о наших детях, о том, какие книги они читают, о том, какими они вырастут. Поэтому в этом году решили подарить книги библиотекам из трех районов. Помимо брейтовской библиотеки книги получат также в Некоузском и Большесельском районах, – отметила в своем выступлении заместитель директора Российской государственной детской библиотеки Ольга Мезинцева.

Цель акции, состоявшейся сегодня, – привлечь внимание к библиотекам и наполнить их фонды современными и качественными изданиями. На региональном уровне было принято решение провести подобную акцию в Ярославской области. В ближайшее время будет проработан этот вопрос.

– В рамках региональной программы «Семья и дети» мы также ведем просветительскую работу. Думаю, нам стоит объединить усилия и провести подобное мероприятие в регионе, – отметила в своем выступлении начальник отдела по вопросам семьи и демографии областного управления по социальной и демографической политике Юлия Владимирова. – Сегодня мы хотели бы также присоединиться к акции и внести свой вклад, подарив комплекты справочников и энциклопедий.

Многие из гостей мероприятия поступили так же, подарив библиотеке в Брейтове комплекты книг. Их вручили представители регионального правительства, областной Думы, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.

Отметим, что сегодня также состоялась презентация выставки «1000 книг от президента». Новые детские книги были приобретены на средства резервного фонда Президента Российской Федерации в этом году для ярославских библиотек. Теперь их смогут прочитать маленькие ярославцы. 

Фото Анны Соловьевой

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp