-
В Ярославле задержали троих приезжих, вскрывавших квартиры

В Ярославле задержали троих приезжих, вскрывавших квартиры

В Ярославле раскрыта серия квартирных краж. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯО, в конце октября в полицию Ярославля поступило два заявления о кражах из квартир на улице Батова. Днем неизвестные подбирали ключи к квартирам, проникали внутрь и похищали имущество. В первом случае сумма ущерба составила 85 тысяч рублей, во втором – 6 тысяч рублей. По фактам краж были возбуждены уголовные дела.

К раскрытию этих преступлений подключились сотрудники управления уголовного розыска. Оперативники установили, что к совершению преступлений могут быть причастны приезжие, которые специально прибыли в Ярославскую область, чтобы грабить квартиры. Спустя несколько дней трое подозреваемых были задержаны с поличным после совершения очередной кражи. В машине ВАЗ-2107, на которой злоумышленники пытались скрыться, были изъяты деньги, украденные вещи, инструмент для вскрытия замков. В другом автомобиле подозреваемых также обнаружили часть похищенных вещей. Как правило, воры забирали деньги, ювелирные украшения, одежду, шубы из ценного меха, компьютерную технику, сотовые телефоны, парфюмерию.

Задержанными оказались граждане одной из стран ближнего зарубежья – мужчины 44 и 43 лет, а также 44-летняя женщина. Один из подозреваемых ранее уже был неоднократно судим, в том числе, за совершение краж. Следствию удалось установить причастность подозреваемых к 6 квартирным кражам в Ярославле.

В настоящее время подозреваемые находятся под арестом. Полицейские проверяют их причастность к другим подобным преступлениям.

Фото с сайта УМВД России по ЯО

Ярославлькражапреступность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp