Главное:
-
Финские баррикады. «Локомотив» проиграл в Подольске

Финские баррикады. «Локомотив» проиграл в Подольске

После шестиматчевой домашней серии «Локомотив» отправился на выезд по маршруту Подольск – Магнитогорск – Челябинск – Уфа. Гостевые матчи с «Витязем» в последние годы непросто даются ярославцам, поэтому легкой победы на классе ждать не приходилось. Тем более что хозяева ведут ожесточенную борьбу за место в плей-офф и дома в этом сезоне проигрывают крайне редко.

 

Воскресный вечер в Подольске ознаменовался аншлагом на трибунах местного ледового дворца, что, по заявлению главного тренера «Витязя» Валерия Белова, является одной из главных побед его команды в этом сезоне. В такой атмосфере приятно не только играть, но и смотреть хоккей.

 

С первых же минут команды взяли достаточно приличный темп. Ни «Витязь», ни «Локомотив» не стали отсиживаться в обороне и сразу принялись ходить с козырей. Активность подольчан в чужой зоне вылилась в удаление Михаила Пашнина, и Мурыгин был вынужден спасать свою команду от быстрого гола. Выстояв в меньшинстве, ярославцы провели несколько вылазок в чужую зону и проверили бдительность Сятери – финский голкипер показал, что к игре полностью готов.

 

Однако в равных составах командам играть практически не приходилось. Высокий темп и плотность игры привели к тому, что игроки поочередно отправлялись в штрафной бокс. Мурыгин и Сятери трудились на износ, нападающие промахивались из выгодных позиций, а счет на табло оставался неизменным до тех пор, пока Макс Тальбо спустя минуту после удаления Сергея Гимаева не провел защитникам хозяев мастер-класс по игре на пятачке. Брендон Козун и Петри Контиола через два паса доставили шайбу Максу, который уже занял позицию и ловким движением рук без всякого мошенничества оставил финского кипера «Витязя» не у дел. 1:0 – под занавес первого игрового отрезка ярославцы вышли вперед.

 

Болельщики «Локомотива», традиционно в большом количестве прибывшие в Подольск, в перерыве явно ждали продолжения банкета, однако во втором периоде их ждал неприятный сюрприз. Команда Валерия Белова с первых же секунд заперла «железнодорожников» в своей и зоне и заставила лихорадочно отбиваться. Мурыгин пытался погасить панику своими сэйвами, но тут сдали нервы у Кадейкина и мощный форвард гостей отправился на скамейку штрафников за толчок соперника на борт.

 

Подгоняемый болельщиками «Витязь» решительно принимается за розыгрыш шайбы и через 17 секунд рикошетом от штанги шайба оказывается за спиной голкипера гостей. Якуб Ержабек грамотным смещением на синюю линию освободил пространство для Миро Аалтонена, коротким пасом доставил ему игровой снаряд, и хлесткий кистевой бросок финна оказался точен – 1:1, радости подольским любителям хоккея не было предела! Валерий Белов резким жестом поправил очки и призвал своих парней не сбавлять обороты. Тренер хозяев чувствовал, что «Локомотив» явно дал слабину, и этим надо было пользоваться незамедлительно.

 

Однако моментального развития игра хозяев не получила – Максим Афиногенов весьма некстати нарушил правила и дал возможность ярославцам вернуть контроль над происходящим на льду. Однако в большинстве в этот раз у гостей ничего не получилось, впрочем, атакующий порыв «Витязя» на какое-то время сбить удалось, и в одной из редких контратак хитрый бросок Чистова угодил в штангу. Но относительное спокойствие в зоне «Локомотива» нарушили Петри Контиола и Стаффан Кронвалл, которые с интервалом в 5 секунд нарушили правила в своей зоне и оставили партнеров решать уравнение с двумя удаленными.

 

Счастье «Локомотива» в этой ситуации заключалось в том, что до конца периода оставалось меньше двух минут, из-за этого хозяева слишком торопились при розыгрыше шайбы и толком не могли вывести форвардов на бросковую позицию. Впрочем, в одном из эпизодов «железнодорожников» спасло только чудо по фамилии Мурыгин – каким образом он успел подставить щиток под бросок игрока хозяев в уже пустой угол и отвести угрозу, думается, не знает и сам Алексей.

 

Заключительный отрезок стартовал при равном счете, и с первых его мгновений почувствовалась работа тренерского штаба гостей. Ярославцы вышли предельно мобилизованными, плотно встречали атаки соперника в средней зоне и всякий раз стремились организовать свое наступление. Игра «Витязя» мгновенно рассыпалась на эпизоды, которые редко приводили к какой-либо остроте возле ворот Мурыгина. В какой-то момент «железнодорожники» прочно обосновались в зоне хозяев и начали методично расстреливать ворота Сятери с разных позиций.

 

Голкипер подольчан трудился на износ, но для него подобная ситуация привычна. В нескольких эпизодах за финна сыграли штанги, ну и по непреложному игровому закону единственный контрвыпад «Витязя» привел к голу в ворота «Локомотива». Заигравшись в чужой зоне, защитники ярославцев не успели за скоростным Кемпе, который получил великолепный пас от Ержабека и переадресовал шайбу на дальнюю штангу, где ее уже ждал Алексей Копейкин.

 

Финальный штурм гостей заставил понервничать местных болельщиков, но удача в этот вечер явно была на стороне «Витязя» и его голкипера. Сятери отразил в третьем периоде 21 бросок и сохранил победный для своей команды счет. 2:1 – подольчане взяли реванш за поражение в Ярославле, а «Локомотив» отправляется в гости к обладателю Кубка Гагарина – магнитогорскому «Металлургу». Матч состоится в среду. Смотреть всем!


Фото с сайта hcvityaz.ru

хоккей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp