-
В Ярославле прошло совещание начальников региональных штабов «Юнармии» ЦФО

В Ярославле прошло совещание начальников региональных штабов «Юнармии» ЦФО

Ярославский штаб Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» является одним из образцовых в России. Не случайно именно здесь собрались руководители региональных штабов Центрального федерального округа, чтобы обменяться успешным опытом по военно-патриотическому воспитанию молодежи, обсудить существующие проблемы и наметить основные векторы дальнейшего развития общественного движения.

В работе круглого стола приняли участие начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков, начальник ФАУ МО РФ ЦСКА Михаил Барышев, заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ Алексей Цыганков, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова.

– Движение «Юнармия» растет и набирает силу, региональные штабы созданы и действуют практически во всех субъектах Российской Федерации, и общая численность юнармейцев может скоро составить сотни тысяч ребят, – отметил в своем выступлении Дмитрий Труненков. – Но мы вовсе не планируем поставить детей под ружье, а хотим вырастить из них настоящих патриотов, смелых и отзывчивых граждан, способных постоять за себя и свою страну, продолжить славные традиции старших поколений.  

После совещания гости посетили штаб «Юнармии» по Ярославской области. Начальник регионального штаба Николай Чупин показал помещения, где проходят занятия юнармейцев, познакомил с инфраструктурой центра ДОСААФ им. Валентины Терешковой: вышкой для обучения прыжкам с парашютом, полосой препятствий, оборудованными площадками для военно-тактической подготовки на базе пейнтбола и страйкбола.

Фото Сергея Белякова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp