Главное:
-
Ярославцы совершили в 2016 году 20 миллионов операций с банковскими картами

Ярославцы совершили в 2016 году 20 миллионов операций с банковскими картами

В Ярославской области число операций по оплате банковскими картами увеличилось на 41% в III квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сообщению Отделения по Ярославской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО, за указанное время ярославцами было совершено 20 млн. операций на общую сумму 17,2 млрд. руб. Средняя сумма покупки составила 860 рублей.

Операции по снятию наличных денежных средств с карты сократились на 4% по сравнению с III кварталом 2015 года. При этом доля таких операций составила только 28% в общем объеме операций. В то же время доля операций по оплате товаров (услуг), совершенных по карте, увеличилась за год на 12,5% и достигла 72% в общем количестве операций, совершенных с использованием банковских карт.

Для осуществления операций с банковскими картами в Ярославской области установлено более 2 тыс. банкоматов и платежных терминалов, в том числе 1,2 тыс. банкоматов с функцией выдачи наличных и 991 банкомат и платежный терминал с функцией приема наличных, а также 16 тыс. электронных терминалов.

Банк

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp