-
Когда и кому необходимо менять транспортные карты

Когда и кому необходимо менять транспортные карты

В Ярославской области в 2015 году ввели транспортные карты. С этого момента при проезде в общественном транспорте ярославцы, имеющие право на 50% и 100%-ную льготу, используют их при оплате проезда.

Однако не все пользующиеся транспортными картами знают об их так называемом сроке годности. Прояснить этот вопрос «Ярославский регион» попросил руководство Яроблтранскома.

– Существуют два вида транспортных карт, предоставляющих 50% и 100%-ную льготу при оплате проезда. Когда ярославцы получали карту и активировали ее в месте получения, запускалась определенная программа. Приложение рассчитано на работу в течение 255 дней, это примерно 8 месяцев, – пояснил заместитель директора ГБУ Ярославской области «Яроблтранском» Сергей Волкановский.

По словам Сергея Валерьевича, если обладатель карты, предоставляющей 50%-ную льготу, в течение 255 дней не пополнял ее, то приложение по истечении срока блокируется. И в этом случае необходимо обратиться в МФЦ для разблокировки. А если пополнял, то автоматически продлевается срок работы приложения еще на 255 дней.

– У карт, выданных ярославцам, имеющим право на 100%-ную льготу по оплате проезда, также после активации срок приложения составляет 255 дней. Поскольку они не предполагают пополнение, то по истечении срока блокируются. Таким образом, владельцам необходимо обращаться примерно раз в 8 месяцев для активации транспортной карты, – отметил Сергей Волкановский.

Отметим, что всего в Ярославской области выдано более 285 тысяч транспортных карт. Более половины из них ярославцам, имеющим право на 50%-ную льготу по оплате стоимости проезда.

транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp