Главное:
-
Без реализации. Как «Локомотив» уступил обладателю Кубка Гагарина

Без реализации. Как «Локомотив» уступил обладателю Кубка Гагарина

«Локомотив» приехал в Магнитогорск после не самого удачного матча в Подольске, и все мысли команды были связаны с тем, чтобы отобрать очки у хозяев, что в этом сезоне удается немногим. «Металлург» до встречи с ярославцами не потерпел в домашних матчах ни одного поражения в основное время, а статистика личных встреч напоминала о том, что «железнодорожники» в последний раз праздновали успех в гостевом матче с «Магниткой» 3 года назад.

 

Стартовый отрезок встречи показал, что на «Локомотив» предматчевые расклады никак не повлияли. Гости с ходу перевели игру в зону Самсонова и принялись раз за разом напрягать молодого кипера «Металлурга». Хозяева оказались к этому явно не готовы и долго не могли вкатиться в заданный темп. Ярославцы без проблем проходили среднюю зону, разбивая вялый прессинг «Магнитки» короткими передачами, демонстрировали прекрасное движение в зоне атаки и еще до того, как звено Павла Красковского открыло счет, могли забросить минимум 2 шайбы.

 

Несмотря на массу нереализованных возможностей, «Локомотив» забил первым. Полунин с Коршковым разыграли шайбу за воротами и доставили ее на пятак, где уже располагался Красковский, который без труда завершил комбинацию партнеров хлестким броском с кистей в дальний угол ворот Самсонова. Забегая вперед, стоит отметить, что четвертое звено ярославцев весь матч напрягало голкипера хозяев максимально неудобными бросками и постоянным трафиком на пятачке. Парни прекрасно знали слабые места вратаря «Металлурга» по выступлениям за молодежную сборную России и старались этими знаниями воспользоваться.

 

Пропущенный гол несколько взбодрил «Металлург», и хозяева предприняли попытки выровнять игру. Совсем некстати удалился Рафиков, но Мурыгин показал свою готовность тащить команду, отразив несколько опасных бросков от Коваржа и Мозякина. Впрочем, это большинство не дало необходимого импульса игре хозяев, «Локомотив» по-прежнему полностью контролировал происходящее на льду, и тактические ходы главного тренера «Магнитки» Ильи Воробьева не могли повлиять на ход встречи.

 

Рулевой «Металлурга» по ходу первого периода несколько раз накладывал свое ведущее звено на устававшие пятерки ярославцев, когда те переигрывали смену, но хоккеисты гостей благодаря настрою и решительности бились в каждом эпизоде и выигрывали почти всю борьбу. Подобная ситуация откровенно нервировала хозяев. Это эмоциональное напряжение вылилось в драку Пашнина и Коваржа, победителем из которой вышел чешский центральный нападающий. Очень часто подобные эпизоды меняют рисунок встречи, но в первом периоде этого не произошло. «Локомотив» с преимуществом отыграл стартовый отрезок и ушел на перерыв, ведя в счете.

 

Начало второго периода также не обнаружило никаких изменений в игре. Разве что гости упустили еще несколько хороших моментов для того, чтобы укрепить преимущество. Понимая, что игровыми методами изменить положение вещей на площадке хозяева не могут, они пошли на размен. Сначала Осала нашел повод подраться с Кадейкиным и устранить таким образом центрального нападающего второго звена «Локомотива» на 5 минут, а затем уже Евгений Тимкин ввязался в кулачный спор с Максом Тальбо и добился аналогичного наказания для одного из лидеров ярославцев.

 

В обеих драках за явным преимуществом победы одержали хозяева, но самым главным было для них то, что важные игроки команды Алексея Кудашова зависли на скамейке штрафников на длительное время. Например, Тальбо очень пригодился бы «Локомотиву» в тот момент, когда «Магнитка» сравнивала счет. Оставшись в меньшинстве после удаления Пашнина, ярославцы оборонялись силами Коршкова с Красковским, и молодые ребята не смогли помешать Крису Ли забросить шайбу в ворота Мурыгина великолепным броском с ползоны.

 

«Металлург», как опытный карманник, выкрал инициативу у «железнодорожников» и во второй половине периода стал больше владеть шайбой, нагнетая остроту возле ворот Мурыгина. Периодически хозяевам удавались затяжные изматывающие атаки, которые держали полевых игроков и вратаря «Локомотива» в максимальном напряжении. Голкипер «железнодорожников» несколько раз откровенно спас свою команду, прежде чем допустить обидную ошибку, которая привела к голу Антипина.

 

Тройка Кадейкина завязла в своей зоне, отбиваясь от очередного позиционного нападения хозяев, в результате чего уставший Даниил Апальков не успел за защитником «Металлурга», который резко срезав угол, пошел на сближение с Мурыгиным и протолкнул шайбу между блином кипера и штангой. Вот так растранжирив огромное количество моментов и в целом контролируя ход игры, под конец второго периода «Локомотив» оказался в роли догоняющего.

 

На третий игровой отрезок подопечные Кудашова вышли предельно мобилизованные и злые сами на себя. С первых же минут ярославцы заперли «Металлург» в собственной зоне и принялись обстреливать Самсонова с разных дистанций. Не выдерживая такого давления, хозяева начали фолить, и «Локомотив» имел несколько великолепных возможностей сравнять счет при игре в большинстве.

 

В этот вечер при розыгрыше лишнего у гостей получалось далеко не все, однако им все же удалось забить. Коршков долго возил шайбу в зоне «Магнитки», вынуждая игроков хозяев менять позиции, а затем, быстро отыгравшись через Рафикова, выдал прекрасный пас под открытый бросок из угла на Полунина. Вот только если в гостевой игре против «Динамо» подобная комбинация завершилась голом Александра, то в этот раз шайба после его броска попала в штангу, но отскочила на пятак, откуда ее дослал в ворота Павел Красковский.

 

Тренерский штаб «Металлурга» запросил видеопросмотр эпизода на предмет наличия офсайда. У Ильи Воробьева сложилось впечатление, что в момент обратного паса Рафикова на Коршкова шайба покинула пределы зоны. Просмотр подтвердил наличие у тренера «Магнитки» отличного чутья, защитник «Локомотива» действительно не смог удержать игровой снаряд на синей линии, поэтому взятие ворот было отменено. Впрочем, гостей это не смутило, они продолжили яростно атаковать Самсонова, и тому пришлось взывать к высшим силам, чтобы удержать победу для своей команды. Молодому голкиперу «Металлурга» повезло, его мольбы были услышаны, и матч завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев. Ну а ярославцам в ближайшую пятницу предстоит гостевой поединок с «Трактором», и там уже нужно брать свое.

Фото с сайта www.metallurg.ru

хоккей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp