-
Управление движением общественного транспорта переведено на ручной режим

Управление движением общественного транспорта переведено на ручной режим

Из-за сложных погодных условий все управление движением общественного транспорта в Ярославской области переведено в ручной режим.

– Нестабильность погоды на территории региона не исключает ледяных дождей, переходящих в мокрый снег, – отметил заместитель председателя регионального правительства Виталий Ткаченко. – Как следствие возможна сильная гололедица на дорогах. Наша задача – предупредить возникновение серьезных ДТП.

Согласно приказу областного департамента транспорта планируется приостанавливать движение городского транспорта и школьных автобусов на время проведения обработки дорожно-транспортной сети противогололедными средствами. Длительность временных интервалов движения транспорта будет зависеть от масштаба последствий обледенения и скорости работы дорожных служб.

Согласно документу, который направлен во все муниципальные образования региона, контролировать исполнение приказа и принимать своевременные меры по обработке дорожного полотна противогололедными материалами обязаны руководители ГКУ ЯО «Ярдорслужба» и ГП ЯО «Ярдормост», главы муниципальных образований области и руководители автотранспортных организаций.

дорогитранспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp