Главное:
Золотой колос
-
В Ярославской области безработица идет на спад

В Ярославской области безработица идет на спад

С начала 2011 года в регионе заметно снизился уровень безработицы. На 1 ноября по сравнению с началом года она уменьшилась в 1,4 раза, сегодня на учете состоит 13,3 тысячи человек.

Ситуация на рынке труда улучшилась во всех муниципальных районах области, особенно в Большесельском и Рыбинском, и городе Рыбинске.

На пресс-конференции, которая сегодня состоялась в областном департаменте государственной службы занятости населения, также сообщили, что по сравнению с прошлым годом численность работников, заявленных на сокращение, уменьшилась в два раза. Всего в ноябре-декабре 2011-го и январе 2012 года списки на возможные сокращения 852 сотрудников подали 34 организации, в том числе ОАО «Ярнефтеоргсинтез», «Славнефть – Ярославльнефтепродукт», Ярославский хладокомбинат и другие.

– Вызывает озабоченность средняя продолжительность безработицы, она остается достаточно высокой – 5,1 месяца и отстает от докризисных показателей – 4,6 месяца, – обратил внимание присутствующих на существующие проблемы директор департамента Владимир Захаров.

Также Владимир Юрьевич отметил, что положительная динамика на рынке труда произошла благодаря активным действиям правительства региона. Так, в Ярославской области реализуются две программы – ведомственная целевая программа «Содействие занятости населения» (на ее реализацию направлено около 900 миллионов рублей) и региональная адресная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области на 2011 год (затраты на эту программу – около 205 миллионов рублей).

Кстати, по прогнозам службы занятости численность безработных в 2011 году не превысит 16 тысяч человек.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp