-
35% ярославцев не хотят ходить на свою работу

35% ярославцев не хотят ходить на свою работу

В январе и феврале этого года сайт «Зарплата.ру» опросил ярославцев, для того чтобы узнать, на каких условиях они готовы работать лучше.

Исследования показали, что 53% опрошенных ходят на работу с желанием, 35% – без особого энтузиазма, а 12% не смогли дать ответа. Интересными оказались и другие результаты опроса: лишь четверть респондентов выкладываются на службе полностью, 48% признались, что могли бы трудиться и лучше, а 24% работают в полсилы.

Выяснили на сайте, что может увеличить трудоспособность опрошенных. Для 89% ярославцев лучшей мотивацией является повышение заработной платы. В перечне мотиваций комфортное рабочее место (61%), возможности для профессионального роста (62%), наличие интересных задач (53%), возможность самостоятельно организовывать рабочее время и процесс (46%), а также гарантии, что тебя не уволят (33%). Для четверти (26%) важно сокращение рутины и бюрократии в работе, 2% нуждаются в одобрении коллег. При этом женщины больше внимания уделяют комфортности рабочего места, а мужчины прежде всего ценят отсутствие рутины и бюрократии.

При этом 75% опрошенных готовы работать сверх нормы, если им за это будут доплачивать, 10% могут рассмотреть такой вариант, а 15% наотрез отказались работать сверхурочно.

В исследовании приняли участие 985 ярославцев.

ЯрославльисследованиеработаОпрос

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber