Ярославские СМИ и общественные организации сверили позиции

Видеосюжет Ольги Петряковой

Проблема взаимодействия СМИ и общественности обсуждалась сегодня на очередном заседании дискуссионного клуба в конференц-зале института «Конверсия». В дискуссии приняли участие руководители и члены некоммерческих организаций Ярославской области. На повестку дня были вынесены актуальные для присутствующих вопросы: отношение некоммерческих организаций (НКО) и СМИ, а также участники встречи попытались определить, каково место НКО в информационной картине мира, и найти формы взаимодействия четвертой власти с областными общественными организациями. В качестве корифеев от журналистики выступили заместитель директора - начальник службы информационных программ телевидения ГТРК «Ярославия» Александр Лебедев и председатель ярославской региональной общественной организации «Союз журналистов Ярославской области» Ирина Пухтий.

Докладчики говорили о том, что журналисты в большинстве своем заинтересованы в постоянно действующем источнике информации, каким может стать представитель некоммерческой организации. Однако только при условии постоянного сотрудничества может быть построена система взаимоотношений, при которых стороны-участницы будут интересны друг другу. Оппоненты в свою очередь отвечали, что конструктивно влиять на гражданское сознание возможно только с помощью профессиональных средств массовой информации. При этом сами представители четвертой власти должны иметь собственную социальную и гражданскую позицию.

В итоге оживленной двухчасовой беседы участники дискуссионного клуба пришли к мнению, что СМИ и общественные организации должны работать в диалоговом режиме. И порой для этого не требуется даже личных встреч.

Как подчеркнул председатель ярославского отделения Всероссийского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков, сегодня у любого СМИ имеются собственные информационные сайты и порталы, где вас обязательно услышат.

Фото Олега Смыслова

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость