Главное:
50 предприятий Ярославской области повышают производительность труда благодаря участию в национальном проекте

50 предприятий Ярославской области повышают производительность труда благодаря участию в национальном проекте

АО «Ярославский бройлер» включилось в национальный проект «Производительность труда», таким образом, общее число его участников в Ярославской области достигло 50. На этих предприятиях идут оптимизация производств и работа по повышению эффективности процессов. Помощь в этом компаниям оказывают специалисты Федерального и Регионального центров компетенций, а также независимые эксперты, привлеченные за счет бюджетных средств.

– На предприятиях – участниках нацпроекта в среднем на четверть снижаются время протекания производственных процессов и незавершенное производство, выработка увеличивается почти на 30%, – рассказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Растет прибыль, а вместе с этим и заработная плата работников. Сотрудников обучают методам бережливого производства, на сегодняшний день курс прошли более 1000 человек. Приобретенные знания они применяют в своей деятельности и в дальнейшем продолжают самостоятельно улучшать производственные процессы. Отмечу, что помощь предприятиям в рамках нацпроекта предоставляется бесплатно.

В числе тех, кому уже удалось достичь результатов, консервный завод «Поречский», где производительность труда при изготовлении овощных консервов выросла на 20%, и кофе-цикорный комбинат «Аронап», который выбрал в качестве пилотного поток изготовления растворимых напитков из ягод и листьев. Здесь производительность труда увеличилась на 13%. На обоих предприятиях сократилось время протекания процессов, улучшились другие показатели.

Повысить эффективность работы АО «Ярославский бройлер» помогут специалисты Регионального центра компетенций. На птицефабрике планируют увеличить производительность труда, устранить потери и снизить незавершенное производство.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость