-

Батареи просят тепла

По данным МУП «Яргортеплосеть» Ярославля, претензий к магистральным теплосетям сегодня нет, и все жалобы нужно адресовать управляющим компаниям.
Так, в диспетчерскую службу управляющей организации многоквартирными домами Красноперекопского района с 5 октября поступило около 270 тревожных звонков. Воздушные пробки не дают согреться и жителям Фрунзенского района, хотя отопление там включили везде – даже в домах, где идет капитальный ремонт с заменой теплосетей.
Похожая ситуация в последнюю неделю сложилась и в других районах, где жильцам приходится самостоятельно откручивать вентили в батареях, подставлять тазики и ждать, когда «тепленькая пойдет».
Если замерзающим ярославцам, по словам коммунальщиков, помочь сравнительно легко, то в районах области проблемы гораздо серьезнее. Рыбинцы, например, дожидались тепла две недели с начала планового подключения. По словам начальника управления ЖКХ, транспорта и связи Рыбинского района Николая Колюхова, из-за неполадок в местной котельной вплоть до 13 октября замерзали в своих квартирах 89 человек в поселке Искра Октября. А вот в соседнем Тутаевском районе, по словам зам­главы Игоря Назарова, тепло на объекты подключили даже раньше, чем в целом по области. В детских садах батареи нагрелись уже 17 сентября, на других объектах социальной сферы – с 28 сентября, и за два дня – с 5 по 7 октября – стало тепло во всех жилых домах. Резервное теплоснабжение налажено даже в десяти домах, находящихся в состоянии капитального ремонта. Правда, воздушные пробки в сетях и тутаевцам портят настроение: на сегодняшний день зафиксировано более 50 жалоб от местных жителей по этому поводу.
Светлана ТАМАРОВА

ремонтпробки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp