Запудрим ей голову
Сейчас, в первой половине октября, самое время убирать капусту. Но как сохранить огородную барыню? Спросим-ка у профессионала!
Фермер Николай САВКОВ из Некрасовского района овощеводством занимается около десяти лет. Выращивает он как раз морковь и капусту и нашел простые приемы, помогающие сохранить урожай до весны.
– Во-первых, я стараюсь убрать капусту до морозов – «прихваченные» кочаны хуже лежат. Кроющие листья не обрубаю – этого делать не надо. Более того, ту часть урожая, которую оставляю для весенней продажи, я вообще выдергиваю из земли целиком. В хранилище делаю наклонные настилы и укладываю вилки корнями вниз. Важный момент: каждый капустный слой я опудриваю мелом. Хорошо лежат сорта Колобок, Крюмон, Подарок.
Комментарии: