-

Односторонний ремонт

По мере того как Московский проспект Ярославля в районе Выемки и Большой Федоровской приобретает свои новые очертания, множатся вопросы наших читателей.
Несколько человек позвонили в редакцию «Ярославского Региона», пытаясь узнать, почему строители ремонтируют правую сторону дороги (если следовать из центра города в сторону Московского вокзала), не убирая опор линии контактной сети, – и те берут свое начало прямо из нового асфальта.
Свет на эту загадку согласился пролить Александр Митрешин, главный специалист отдела технического надзора государственной инспекции по выполнению муниципального заказа. По его словам, опоры линии контактной сети несут еще одну важную функцию – на них располагаются уличные фонари. На левой стороне улицы опоры уже демонтированы, и если одновременно убрать их и на правой, одна из главных трасс города погрузится во тьму. В процессе модернизации новые опоры будут возведены на уже отремонтированной стороне, оборудованы всем необходимым – и только тогда их демонтируют на противоположной.
Анатолий КОНОНЕЦ

дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp