-

Сам себе сомелье

Любите домашнее вино? Тогда рецепт Александра СЫЧЕВА будет для вас полезен! Кстати, погребок у этого ярославца знатный: он уже много лет делает изумительные вина, сырье для которых берет на своем собственном огороде.
Сейчас, считает Александр, самое время делать калиновку – прихваченные морозцем ягоды набрали нужную сладость. А если вы еще не посадили на своих участках калину – тоже не беда: на всех рынках бабушки продают эти ягоды, сезон!
Итак, на литровую банку мятых ягод калины возьмите 3,5 кг сахара, 10 литров воды, желательно хорошо очищенной. Александр не ленится ездить за водицей на родник. В теплой воде растворите 50 г дрожжей и все смешайте. Конечно, правильнее добавить 0,5 л дрожжевой закваски из ягод малины – Сычев малину для этих целей замораживает, но для начала можно и без этих заморочек. Поставьте бродить в теплом темном месте, надев перчатку на горлышко бутыли. Через 30 дней добавьте еще 2 кг сахара. В среднем вино бывает готово дней через 60. Оно получается легким, душистым и даже лекарственным! Александр Сычев гарантирует.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp