Главное:
-

Унылая пора и разочарование

В игре, которая ничего не решала для соперников, мотивация была на стороне «Носты». Новотроицкие футболисты, покидающие первый дивизион, явно были не прочь напоследок «хлопнуть дверью».
Не сказать что ярославцы поехали на свой последний матч чемпионата «туристами», но статистика – вещь упрямая. А она недвусмысленно свидетельствует о том, что хозяева и по воротам били в два раза больше гостей, и попадали в их створ в два раза чаще. Не случайно тренер нашей команды Юрий Быков не смог сдержаться на послематчевой пресс-конференции и пообещал всю команду разогнать, набрав новых игроков к следующему сезону. Впрочем, для команды, меняющей за сезон трех главных тренеров, смена состава раз в году – это в некоторой степени признак стабильности.
В премьер-лигу по итогам нынешнего сезона вышли «Анжи» и «Сибирь» – с этими клубами «Шинник», кстати, поделил очки, победив их на своем поле и уступив в гостях. То есть говорить о том, что ярославцы были заведомо слабее фаворитов, не приходится. По крайней мере наша команда не уступала им в классе настолько, чтобы в итоговой таблице делить шестое и седьмое место, проигрывая заведомым аутсайдерам.
Таким образом, вопрос из сферы спортивной резко мигрировал в сферу финансовую, где у «Шинника» тоже не все благополучно. Естественно, многое может решиться после того, как у клуба появится новый генеральный спонсор, анонсированный еще в начале октября. Возможно, ситуация прояснится на пресс-конференции генерального директора клуба Александра Рожнова. По сообщению официального сайта клуба, она запланирована на последние дни ноября.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp