Главное:
-

Крутые перцы

Рецепт этой удивительно вкусной заготовки удалось выведать у ярославской пенсионерки Татьяны МУШКИНОЙ, которая зимой частенько продает баночки с приправой на импровизированном рынке у гастронома в Дзержинском районе Ярославля. Расхватывают их в один миг. Вот сделайте сами – поймете, почему.
На полкилограмма болгарского перца понадобится столько же помидоров, 300 граммов чеснока, 200 – красного горького перца, 150 граммов соли и по 50 – хмели-сунели и растительного масла.
Промытый и очищенный сладкий перец нашпигуйте дольками чеснока и пропустите через мясорубку – при этом толстые стенки перца лучше впитают эфирные масла чеснока. Горький перец чистим и прокручиваем с помидорами. Добавляем травки по вкусу (хотя можно и без них обойтись – проверено) и все вместе еще раз пропускаем через мясорубку. Далее солим, мешаем, добавляем растительное масло и – верх вкуса! – толченые грецкие орехи, это уже по желанию. Хранить в стеклянных банках в прохладном месте.
Кстати, если останется лишний болгарский перец, не забудьте самые крупные и красивые плоды почистить, обдать кипятком, чтобы стали помягче, а затем сложить их «стаканчик в стаканчик» – и в морозилку. Зимой будете фаршировать! Тем более что сейчас перчики можно купить совсем недорого – самое время делать заготовки!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp