Бабушка, которая поет

Для Веры Медведевой в хоре ветеранов войны и труда ДК «Красный Перекоп» все как родные. Встречаются они на репетициях три раза в неделю, многие знают друг друга по 40 – 50 лет, ведь работали почти все на текстильной фабрике «Красный Перекоп».
– Я все время пою, – лукаво улыбается Вера Акимовна. – У нас вся семья была поющей – мама, сестра. Люблю разные песни, а знаю я их – не сосчитать, сотни, наверное. И пою без тетрадки!
Последним обстоятельством она гордится: это значит, память ее не подводит, хранит все куплеты и мелодии на нужных полочках.
– У меня всегда хорошее настроение после репетиций и выступлений, жить хочется! – раскрывает свои секреты ярославская долгожительница. – В моем возрасте важно быть на людях, в коллективе. К тому же я всегда в труде, мне все время что-то надо делать.
Белые волосы уложены в прическу, яркое концертное платье, прямая спина – Веру Акимовну хочется называть дамой, а не бабушкой. Хотя бабушка она как раз замечательная: вырастив пятерых детей, еще и внука Александра на ноги подняла – моряка и отличника военной подготовки. И возраст свой Вера Акимовна не скрывает: 21 октября у нее как раз день рождения, 84 стукнуло. И прощаться со сценой она не собирается!
Ольга Бегунова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp