Головой — в бочку

Лень стоять весь день и шинковать капусту для квашения? Есть прекрасный способ сократить время и получить при этом тот же результат.

237

Лень стоять весь день и шинковать капусту для квашения? Есть прекрасный способ сократить время и получить при этом тот же результат.
Своим рецептом делится ярославская студентка Елена Кучина, которая в свои двадцать с небольшим успевает учиться в вузе, работать менеджером в компании сотовой связи и помогать родителям в дачных хлопотах.
– Рецепт, конечно, не мною придуман – он у нас семейный, – рассказывает молодая хозяйка. – При этом способе квашения используем кочаны небольших размеров, которые не очень подходят для длительного хранения. Вилки очищаем от кроющих листьев, делаем на кочерыге надрезы крест-накрест и укладываем плотно на дно большой кастрюли или бочки. У нас для этих заготовок есть две бочки – купить их не проблема, а вкус продукта получается несравненно лучше, чем в эмалированной посуде. Кстати, кочаны можно пересыпать шинкованной капусткой. Сверху накрываем капустными листьями, холстиной или марлей в несколько слоев и заливаем обычным рассолом (40 г соли на 1 л воды). Дальше – деревянный кружок и гнет. Рассол должен покрывать кружок.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n13xp/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость