«Хромые» дк и кафе закрывают

После трагедии в пермском клубе по всей стране был усилен контроль над соблюдением правил пожарной безопасности. Пожарный надзор в плановом порядке проверяет заведения, в которых запланированы новогодние программы, и участвует в проверках мест массового пребывания людей. По области выявлено более 400 нарушений пожарной безопасности.
Утром 18 декабря районный суд вынес решение о приостановке до устранения нарушений работы ярославского ДК «Красный Перекоп», а уже к концу рабочего дня закрывать его пришли судебные приставы.
– Как раз на вечер у нас был назначен концерт учащихся детской школы искусств №3, и билеты на него были проданы. А на воскресенье, 20 декабря, планировался семинар по аутентичному фольклору. Я просила, чтобы закрытие хоть ненадолго отложили, дали нам время уладить текущие дела, но все бесполезно! – сокрушается директор ДК «Красный Перекоп» Татьяна Антонова.
– Нарушений на этом объекте немного, устранить их можно довольно быстро. Так что у ДК «Красный Перекоп» есть все шансы приступить к работе в обычном режиме в самое ближайшее время, – считает начальник управления Государственного пожарного надзора по Ярославской области Евгений Шумилов.
Широкий общественный резонанс вызвало закрытие в преддверии новогодних праздников ТЮЗа и находящегося в том же здании кукольного театра. Но у ярославцев есть все основания надеяться, что елки там все же состоятся. В ТЮЗе сообщили, что из списка требований пожарного надзора осталось выполнить всего три пункта и еще одна проверка пройдена успешно.
– Со времени первого суда было сделано все возможное, чтобы устранить предписания пожарных. Мы очень надеемся, что суд 22 декабря вынесет положительное решение и театр откроют, – говорит заместитель директора областного департамента культуры Марина Васильева.
Понервничать из-за проверок пришлось не только руководству ярославских магазинов, театров и клубов, но и их коллегам в районах области. Так, в «черный список» пожарного надзора попали два объекта из Рыбинского района – Каменниковский центр досуга и ДК «Волжский», в котором на 20 суток приостановлена работа зала.
В Любимском районе нарушения обнаружены в районном Доме культуры, ДК в поселке Останково, кафе «Охотник» и ресторане «Сокол».
– Чаще всего выявляется отсутствие или неисправность пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, нередко помещения украшают декорациями из горючих материалов. Отсутствуют замеры сопротивления изоляции, заземляющие и отключающие устройства, – сообщает заместитель прокурора Любимского района Александр Соловьев.
Ольга БЕЗМЕНОВА

судконцерттеатр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp