Главное:
-

Битва под полтавой

Противоборство «Ярославича» и «Динамо» можно было назвать дерби по многим причинам. И географически обе команды едва ли не граничат, и в таблице накануне девятого тура располагались рядом. А уж о том, что в «Динамо» нынче что ни игрок – то в прошлом ярославец, и говорить нечего.
Правда, имелся и нюанс: если «Ярославич» одного из своих лидеров все-таки потерял (в день игры Бояну Яничу сделали операцию), то «Динамо» вернуло под свои знамена Амарала Данте. Бразилец успел поучаствовать в двух играх – против «Искры» и «Олимпиакоса», и в обеих динамовцы одержали победу. Тем не менее говорить о большом вкладе латиноамериканца в победу в первом сете было бы опрометчиво. Тут можно вести речь скорее о том, что экс-ярославец Юрий Бережко поймал хозяев на некоторой расслабленности и силовыми подачами оформил для своей команды отрыв в три-четыре очка. Их-то динамовцам и хватило для победы.
Эмоциональный посыл, данный тренером «Ярославича» Сергеем Шляпниковым кое-кому из лидеров команды, возымел действие практически сразу. Во втором сете наши блокирующие наглухо выключили из атаки Романа Яковлева, а подачи Максима Михайлова заставили Данте забыть, что он еще и нападающий. И вот когда статус-кво восстановился, наставник «Динамо» Юрий Чередник в очередной раз продемонстрировал, что иметь полноценную скамейку запасных вовсе не вредно. Особенно если на ней отдыхает игрок сборной России Семен Полтавский.
Семен вошел в игру так, что в третьей партии ярославцы приняли от силы половину его подач и не закрыли практически ни одной атаки. Хотя когда у Семена «идет», его вообще мало кто в мире может остановить.
Ярославцы смогли, пройдя, впрочем, по лезвию ножа – в конце четвертой партии отыграв у «Динамо» пять матч-болов. Но, увы, на этом подвиги хозяев закончились, и в игре на «больше-меньше» они допустили одну фатальную ошибку. Говоря честно, ругать их за это язык не поворачивается. У соперника, как ни крути, в этот вечер было больше ровно на одного легионера и на одного диагонального уровня сборной России.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp