Главное:
-

Граммофоны под елкой

Цветущее живое растение, подаренное в Новый год, любому согреет душу, а садовода-огородника обрадует вдвойне.
Конечно, сейчас самый пик популярности у «рождественской звезды» – пуансеттии и «рождественского кактуса» – «декабриста» (хотя на самом деле кактусом этот суккулент не является). Однако есть еще один прелестный цветок, который и в северных широтах не оставил своих мексиканских замашек, упорно выбрасывая ярко-красные граммофоны с желтыми пучками тычинок аккурат в конце декабря. Это гиппеаструм, или комнатная лилия, наш старый домашний любимец, который стал популярным и в цветочных магазинах.
О том, как ухаживать за подарком, рассказывает флорист-тепличник Инна Чунихина, которая в этом году вырастила более сотни гиппеаструмов, – все они разойдутся перед праздником по подоконникам ярославских квартир.
– Этот цветочек очень любит частые подкормки, такой вот лакомка, – Инна говорит о своих питомцах как о детях. – Если ему будет хватать света и тепла, цветонос держится долго. Но и после окончания цветения надо продолжать давать минеральные удобрения, поскольку как раз в это время луковица интенсивно растет и происходит закладывание цветочной почки следующего сезона. И только после пожелтения и полного отмирания листьев полив практически прекращают, лишь слегка увлажняя почву раз в 20 дней. Период покоя составляет в среднем 2 месяца. А как только проснется – возобновляйте внимательный уход, не допуская пересыхания земляного кома, балуйте специальными подкормками для луковичных цветов. С октября повышайте температуру содержания сначала до 20 градусов, а в ноябре и до 24, создавая гиппеаструму иллюзию субтропиков. И он украсит живыми цветами уже новый 2011 год, год Кролика!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp