-

Памяти Анатолия Александровича Баракина

Правительство Ярославской области с глубоким прискорбием сообщает о смерти Анатолия Александровича Баракина, бывшего заместителя губернатора Ярославской области.
Выражаем искренние соболезнования его родным и близким.
Ушел из жизни талант­ливый и яркий профессионал, гражданин и патриот родной Ярославии, человек слова и дела.
Баракин Анатолий Александрович родился 26 августа 1940 года в деревне Старое Мерзлеево Брейтовского района Ярославской области. Окончив в 1962 году Ярославский государственный педагогический институт им. К.Д. Ушинского, Анатолий Александрович работает учителем физики Брейтовской средней школы. После службы в рядах Советской армии с 1965 года он – завуч Прозоровской средней школы. Энергичный, ответственный, инициативный, Анатолий Баракин активно включается в работу на благо района – становится заместителем председателя Брейтовского райисполкома.
Педагогический талант, блестящие способности организатора и аналитика, глубокие знания вызывали огромное уважение окружающих, оказались востребованы в руководстве областью. С 1975 по 1989 год Анатолий Баракин – заместитель начальника, начальник управления бытового обслуживания населения облисполкома. Затем Анатолий Александрович занимает различные ответственные должности в органах власти и управления Ярославской области: от заместителя председателя Ярославского облисполкома до заместителя губернатора области. На всех высоких постах он проявил себя как опытный управленец, пользующийся непререкаемым авторитетом среди своих коллег.
Анатолий Александрович на протяжении многих лет отвечал за экономический блок региона, курировал управление собственностью и внешнеэкономическую деятельность. С его именем связаны решительные шаги по формированию основ свободного рынка и переходу Ярославской области на прин­ципиально новый путь развития. Анатолий Александрович Баракин был человеком смелым, решительным и честным. В период кардинальных перемен и суровых испытаний он уверенно брал на себя ответственность за экономическую политику области, твердо следовал своим убеждениям, что вызывало уважение его соратников и оппонентов.
Анатолий Александрович Баракин был одним из тех, для кого служение родине и людям было главным нравственным и жизненным приоритетом. Он внес большой личный вклад в укрепление экономического потенциала региона, продвигал значимые социальные программы.
Анатолий Александрович всегда сохранял интерес к жизни и оптимизм, был отзывчивым, добрым и искренним человеком. Таким он навсегда останется в памяти родных и близких, сослуживцев и учеников – всех, кто знал его.
Гражданская панихида по Баракину Анатолию Александровичу состоится 18 августа в 9.30 в ДК им. Добрынина (Юбилейная пл.).
Группа товарищей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp