-

Снежное шоу-2

Погода еще раз проверила на прочность городские службы

«В понедельник примерно в 15.30 я попал в пробку на мосту через железнодорожные пути, который идет от моторного завода. Движения в центр почти не было. До «Гиганта» мы добирались 40 минут! – возмущен ярославец Денис Алексеев. – У «Гиганта» по обочинам стояли пустые троллейбусы, отсюда же начинался затор на соседней полосе. До Красной площади я ехал еще минут 20. При этом соседняя полоса, по которой транспорт двигался в Брагино, была забита машинами и стояла без движения…».
В конце ноября, когда за короткий срок в Ярославле выпало 86% месячной нормы осадков, движение транспорта, в том числе и общественного, тоже было парализовано. Сейчас картина такая же.
– 27-й автобус практически не ходит. Улица Союзная, по которой пролегает маршрут, стала совсем узкой. В режиме бездорожья произошли десятки простоев. Техника работает на износ, расход топлива вырос, – рассказывает директор МУП «Яргортранс» Анатолий Суриков.
По словам замначальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УВД по Ярославской области Ирины Кузнецовой, в выходные в Ярославле произошло 191 ДТП. Большинство из них случилось на спусках и подъемах автодорог, на перекрест­ках и во дворах.
– В понедельник днем произошло ДТП на перекрестке улиц Советской и Лисицина. В итоге движение транспорта было затруднено. На Московском проспекте при повороте большегрузных автомобилей на улицу Песочную возник затор. В этих местах были выставлены дополнительные наряды ДПС, – сообщает Кузнецова.
В ДГХ мэрии Ярославля рассказали: в Кировском, Красноперекопском, Ленинском и Фрунзенском районах вахту несет МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», а в Дзержинском и Заволжском – ООО «ЯрАБЗ». При этом в ночь с воскресенья на понедельник работали 110 единиц снегоуборочной техники: комбинированные дорожные машины, грейдеры, щетки, погрузчики. Наиболее тщательно убирать снег, как уточнили в департаменте, старались на мостах, спусках, подъемах. Но все же эффективность принимаемых мер может поставить под вопрос каждый, кто в последние дни хоть раз вышел из дома.

Транспортный коллапс – результат плохой работы ДГХ и дорожников?

ДА

Сергей ТЕРЕХИН, председатель Ярославского союза автомобилистов:– Независимо от форс­мажорных обстоятельств городские власти должны выполнять свои функции. Но не справляются с ними. А ответственность за то, что город тонет в снегу, не несет ни первый заммэра г-н Слепцов, ни ДГХ, ни то же «Спецавтохозяйство». Почему расчищают Советскую площадь и улицу Андропова, где расположена мэрия, но игнорируют соседнюю Максимова? Вчера мы с соседями полтора часа разгребали у себя сугробы! Хотелось бы поинтересоваться у чиновников: где мы сможем получить зарплату?

НЕТ

Николай СКОРУПСКИЙ, замдиректора ДГХ мэрии Ярославля:– В декабре в Ярославле выпало 63 сантиметра снега при многолетних средних данных 14 сантиметров. Мы делаем все, что в наших силах. Предприятия по уборке города работают в суточном режиме. В понедельник к 7 утра весь город был расчищен. Очень мешают припаркованные во дворах и на проезжей части автомобили. За Волгой, например, даже если на платных стоянках есть места, автомобилисты все равно бросают свои машины там, где не следовало бы. Поэтому в дневное время, когда на дорогах много транспорта, эффективность работы снижается.
Александра СМОЛЯР

транспортДТП

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp